怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

2018-06-14 22:46:33 来源: 海外网 作者:

海外网6月14日电 俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。不料,队员们在接受当地人盛情款待时,却发生了一个小插曲。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。

不过,报道称,英格兰足球队员们拒绝吃这些食物,有可能是怕在冠军赛期间中毒。为此,英格兰队带了自己的厨师到俄罗斯,还包括松饼、烤豆、番茄酱、巧克力、芥末和茶等食品,而这些食品已经通过了彻底的检测。

据了解,“面包和盐”作为俄罗斯传统文化的一部分,自15世纪以来流传至今,当地民众认为如果敌人与对方共享“面包和盐”,他们将成为亲密的朋友。这种特殊的习俗经常在出现在俄罗斯正式活动中,如今,为客人奉上面包成为了一种款待贵宾的方式。

英格兰足球队于6月12日抵达圣彼得堡,目前,该队正在进行赛前训练。18日,他们将在俄罗斯南部城市伏尔加格勒迎来第一场对决。据了解,俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日举行,球赛将在俄罗斯11个城市的12个场馆展开。(编译/海外网 李萌)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 蓝天保卫战强化督查:发现涉气环境问题192个

    督查组检查发现清单外涉气“散乱污”企业4家,其中河北省廊坊霸州市1家;山东省德州市齐河县1家、庆云县1家;河南省郑州市惠济区1家。督查组检查发现山东省淄博市文昌湖旅游度假区1台清单外应淘汰燃煤锅炉(0.1蒸吨)未按要求拆除。[详细]

    06-14 22-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 甘肃检察院与公安联合下发通知 强化录音录像资料审查

    近日,甘肃省检察院与省公安厅联合制定下发《关于强化审查讯问犯罪嫌疑人录音录像资料的通知》(以下简称“《通知》”),要求强化对讯问犯罪嫌疑人录音录像资料的审查,进一步规范刑事案件办理、提高案件质量,保障犯罪嫌疑人权力,防范冤假错案发生。《通知》明确提出,强...[详细]

    06-14 22-06正义网 
  • 世界杯首日遇尴尬:假球票1万余张 涉案金额1亿美金

    6月14日,中国驻俄罗斯大使馆突然在微信公众号中发出了一条信息,信息中称,有多家中国旅行社和球迷向使馆反映,一家俄罗斯公司订购了2018年世界杯球票,但迄未收到球票,造成无法入场观赛。据封面新闻记者了解,本届世界杯遭遇了有史以来最大的假票案件,涉及虚假...[详细]

    06-14 22-06封面新闻-华西都市报
  • 怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

    俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。[详细]

    06-14 22-06海外网
相关新闻