唤醒你的耳朵!205封溧阳攻略待启封

2018-06-15 00:55:45 来源: 中国江苏网 作者:

“上有天堂,下有苏杭,除了苏杭,还有溧阳。”6月14日上午,溧阳市长徐华勤向各位网友和旅游达人发出邀请。

当天,“美音溧阳”全域旅游攻略大赛颁奖活动在新华全媒体艺术馆举行。历时3个月,从205封参赛的最美攻略中,最终评选出一、二、三等奖、创新传播奖、优秀奖及纪念奖70名。

The awards ceremony for “Amazing Liyang” All-in-one Tourism Guides Competition was held at the Xinhua Art Gallery in Nanjing of Jiangsu province on the morning of June 14. Lasting for 3 months, the competition collected 205 entries across the province, with 70 getting awarded.

一等奖得主孔德桥与家人上台领奖

“清明假期,我和家人一路向南,先后游历了上黄长荡湖湿地公园、龙潭森林公园、翠谷庄园、深溪岕、七彩曹山、吕庄水库等景点。溧阳的青山绿水令人沉醉,独特的小镇风情让人流连忘返。”旅游达人孔德桥凭借作品《这里的春天最美丽——溧阳1号公路自驾之旅》荣获本次大赛一等奖。

溧阳市市长徐华勤与小观众合影。

溧阳市市长徐华勤说,溧阳位于苏浙皖三省交界,地处长三角几何中心,是接轨南京第一城。当前,溧阳正瞄准建设“宁杭生态经济带最美副中心城市”的目标愿景,进一步解放思想推进高质量发展,做好“接轨南京”这篇大文章。

江苏省作协原常务副主席、著名作家赵本夫先生代表大赛的顾问团和总评委发言

江苏省作协原常务副主席、著名作家赵本夫先生回忆说,很多年前我就去过溧阳采风,那时的印象就是原始生态。这次活动去溧阳,才发现溧阳真是发生了大变化,比我看过的一些欧洲乡村还要清新、整洁,是人与自然的融合。赵本夫建议,把溧阳的“一号公路”打造成全国青年相亲的恋爱通道,让游客不仅来看风景,而且参与其中。

新华日报社党委委员、副总编辑顾雷鸣致辞

新华日报社党委委员、副总编辑顾雷鸣在致辞中表示:“我们和溧阳市人民政府在这里共同举办‘美音溧阳全域旅游攻略大赛’颁奖仪式,就是利用全媒体的平台,对江苏优秀的生态旅游资源、文化旅游项目,进行全新的传播、推广。”

新华文投公司总经理、活动策划魏长健介绍攻略大赛活动期间名家看溧阳采风活动及投稿评选的相关情况

优秀奖获得者上台领奖

本次大赛由溧阳市人民政府、新华报业传媒集团主办,溧阳市旅游局、新华报业集团常州全媒体中心、江苏新华文化艺术投资有限公司承办。

Co-sponsored by Liyang Municipal People’s Government and Xinhua Daily Media Group, the competition was organized by Changzhou Branch of Xinhua Daily and Jiangsu Xinhua Culture & Art Co., Ltd.

4月11日,溧阳茶叶节、旅游节开幕

据Now君所知,早在上世纪,《新华日报》头版8000字长篇通讯《天目湖的变迁》浓墨重彩,唱响了小水库到天目湖的旅游品牌。2018年溧阳茶叶节、旅游节期间,通过政媒合作,全媒体宣传有声有色,特色论坛呈现思想盛宴,助力“溧阳两节”体现出主题化、国际化、精准化等全新亮点。

云水茶桑地,湖山松竹天

叫醒你的耳朵,品味美音溧阳

出品

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 两极穿越活动走进俄罗斯 体验异国风情

    东北网6月14日讯。13日,两极穿越自驾队伍经抚远口岸过境抵达俄罗斯哈巴罗夫斯克,在边境轻松惬意地体验异国风情。[详细]

    06-15 00-06东北网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 云南保山:小狗冲到马路上被撞死 司机赔偿500元

    近日,云南保山一车主驾车通过人行横道时,路边突然窜出了一只没有牵引绳的小狗,它径直冲到了车底下后被撞死。”  据民警介绍,事发时车辆并未碾压到小狗,从监控录像里可以看到小狗是从车辆一侧钻入车底,被车辆底盘擦到,没有认定为肇事逃逸。[详细]

    06-15 00-06云南网 
  • 烂尾桥烂尾长达5年,仍无相关部门拆除,为哪般

        巴南区花溪轻轨站处烂尾桥烂在那里多年了,该烂尾桥严重影响附近小区居民的出行安全,并且因此烂尾桥从南温泉上渝南大道的车在此严重堵塞,严重影响居民出行安全和市容市貌,在经多次反应后,仍无相关部门出面解决,是拆是修总要给老百姓一个说...[详细]

    06-15 00-06华龙网
  • 烂尾桥烂尾长达5年,仍无相关部门拆除,为哪般

    巴南区花溪轻轨站处烂尾桥烂在那里多年了,该烂尾桥严重影响附近小区居民的出行安全,并且因此烂尾桥从南温泉上渝南大道的车在此严重堵塞,严重影响居民出行安全和市容市貌,在经多次反应后,仍无相关部门出面解决,是拆是修总要给老百姓一个说法吧,此烂尾桥已烂尾...[详细]

    06-15 00-06华龙网
相关新闻