武汉个人征信报告查询量 前5个月38万笔 同比增长近2倍

2018-06-20 22:24:19 来源: 湖北日报 作者:

湖北日报讯(记者夏中华)6月20日从人行武汉分行获悉,今年1月至5月,武汉个人征信报告查询量38万笔,同比增长近两倍。

信用是现代经济的基石,征信报告已成为企业或个人“经济身份证”。截至2017年底,国家基础信用信息数据库已收录9.5亿自然人和2510万户企业和其它组织的信贷信息,全国共接受查询企业征信报告8014万次、个人征信报告13.7亿次。

据了解,征信报告中包含大量的信贷信息、敏感信息。如个人征信报告不仅是个人在金融机构获取贷款的必要条件,而且在就业、升职、出国深造等领域得到广泛运用。

近年来,武汉市个人征信报告查询业务量迅猛增长。数据显示,2016年查询量为26万笔,2017年60万笔,今年1-5月查询38万笔,同比增加199%,接近两倍。

为方便市民查询征信报告,人行武汉分行营管部在武汉市民之家、光谷金融超市和武汉市民间金融一条街设立柜台查询窗口,并通过部分商业银行在武汉市所有行政区设立了自助查询机,市民可在高德或百度地图上输入“征信报告”字样,就可查得全市19个查询点的具体位置,就近办理业务。此外,市民可登录中国人民银行征信中心官网注册个人用户进行查询。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 开发商在做亏本生意?赔本拿地 高地价低房价

    开发商.jpg

    今年以来,多个城市加码房地产市场调控力度,出台了限购限价等措施。当天同时被高价拍卖的还有位于南昌市东湖区中大路以东、安山路以南DAAJ2018008号地块,其楼面价高达每平方米10756.3元,与每平方米14300元的政府限价也只有3500元左右的价差。[详细]

    06-20 10-06半月谈
  • 全国人大常务委员会执法检查组:个别官员统计造假屡禁不止

    会议听取了全国人大常委会副委员长王东明作的关于检查统计法实施情况的报告,报告介绍了执法检查的工作情况、统计法实施的基本情况、贯彻实施统计法存在的主要问题和进一步贯彻实施统计法的建议。“检查中,大家反映,统计数据的虚报瞒报、拒报迟报、漏报重报、代填...[详细]

    06-20 22-06中国新闻网
  • 冬奥会冰坛进入地上施工 将成中国首块标准冰壶冰场

    dong.png

    冬季运动管理中心综合训练馆项目紧邻海淀区中关村南大街,地处地铁4号线和9号线交会处,总建筑面积3.32万平方米,不仅可用于专业冰球、花滑、冰壶、短道速滑等项目的训练和比赛,也可对外开放服务于市民冰上运动需求。[详细]

    06-19 09-06北京青年报
  • 演员吴秀波谈教育:周末都是被太太辅导儿子的喧嚣声吵醒

    程婷)“我有两个孩子,一个大儿子、一个二儿子,我的大儿子很像我的哥哥,他是费了很大力气学得很好的孩子;我的二儿子很像我,是不怎么费力气、也学得不太好的孩子。”6月20日,演员吴秀波以松鼠AI代言人、首席家长的身份出现在乂学智适应教育品牌暨产品松鼠AI。[详细]

    06-20 22-06未来网
  • 俄表示正在研究美组建太空部队可能后果

    俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃20日说,俄正在研究美国增加太空军事力量的可能后果。美国总统特朗普18日下令国防部筹建第六个军种即太空部队,确保美国在太空占据“主导地位”,而非仅仅“存在”。[详细]

    06-20 22-06新华网
  • 俄表示正在研究美组建太空部队可能后果

    俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃20日说,俄正在研究美国增加太空军事力量的可能后果。美国总统特朗普18日下令国防部筹建第六个军种即太空部队,确保美国在太空占据“主导地位”,而非仅仅“存在”。[详细]

    06-20 22-06新华网
相关新闻