黑龙江雪乡打人“黑导”被判处有期徒刑一年

2018-06-28 15:34:01 来源: 中国新闻网 作者:

中新网客户端哈尔滨6月28日电 (记者 王琳)黑龙江省官方于28日发布消息,黑龙江省大海林林区法院于近日对大海林林区人民检察院提起公诉的姜某某强迫交易案进行一审公开宣判,依法对被告人姜某某判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。公开宣判后,被告人姜某某认罪、悔罪,接受法院的判决。

被告人姜某某为黑龙江省桃源假日国际旅行社聘用的“黑导”,其于2017年12月24日在带领两辆大巴车的游客从哈尔滨前往雪乡途中,以威胁、辱骂等言语迫使游客购买景点自费项目。在客车抵达雪乡二浪河风景区时,被告人姜某某因推销景点自费项目与游客发生争执,产生肢体冲突,两名游客被殴打致轻微伤。

资料图:中国雪乡。中新社记者 于琨 摄

“黑导打人案”曝光后,为了还游客公道,切实净化旅游市场环境,哈尔滨市旅游部门及时调查处理,快速回应社会关切,对“黑导”姜某给予罚款1万元的行政处罚;对桃源假日旅行社给予罚款10万元并责令停业整顿3个月的处罚,对其直接负责人给予罚款2万元的处罚;对未征得旅游者书面同意委托桃源假日旅行社履行包价旅游合同的康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司给予罚款30万元并责令停业整顿3个月的处罚,对其直接负责人给予罚款2万元的处罚,将“黑导”姜某的犯罪线索移交至公安机关。

大海林林业地区公安局及时立案侦查,于2018年2月12日将该案送至大海林林区人民检察院审查起诉,检察院以强迫交易罪提起公诉后,大海林林区基层法院于2018年5月18日公开开庭审理。经审理查明,被告人姜某某的行为已构成强迫交易罪,遂作出上述判决。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 7月新规:养老金迎来新制度 老有所养更安心

    1.png

    养老保险基金中央调剂制度将实施、日用消费品进口关税进一步降低、企业所得税成本费用扣除问题终获明确规定……7月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。《广州市生活垃圾分类管理条例》和《广州市湿地保护规定》的颁布实施,对推动广州市生态环境保护和污染防治...[详细]

    06-25 08-06人民网
  • 上海持刀伤人事件目击者:小孩身上背部都受了伤

    28日11时许,上海市世界外国语小学浦北路校区附近发生一起持刀伤人事件。经初步调查,犯罪嫌疑人黄某(男,29岁),无业,今年6月初来沪,其交代因生活无着产生报复社会念头,进而行凶。[详细]

    06-28 15-06中国新闻网
  • 外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回

    fanhui.png

    “非常感谢警方和社会各界人士在这5天给予的帮助,让伊琳娜安全回到学校。6月26日晚,民警驾车将伊琳娜和她的同事们安全护送回家,临别时,伊琳娜等外籍友人通过翻译向南宁公安民警、热心市民们表达了感激之情。[详细]

    06-28 09-06中国新闻网
  • 能收集人车流量数据 杭州有条智能斑马线

    日前,记者来到西溪路探访。晚上10点,当记者刚走近路旁的第一格斑马线时,斑马线两边的发光地砖缓缓亮了起来,形成一条光带。一旁的车辆见到亮起的灯带,很快停了下来,等待行人通过。当行人全部通行完毕,灯带又缓缓暗了下去。[详细]

    06-28 14-06人民日报
  • 外媒赞肯尼亚“中国造”铁路列车:服务和在中国一样好

    参考消息网6月28日报道瑞士《新苏黎世报》网站6月26日刊登题为《“服务和在中国一样好”:中国如何在非洲建设铁路线》的报道,讲述了记者萨穆埃尔·布里在肯尼亚乘坐蒙内铁路列车的体验。[详细]

    06-28 15-06参考消息网
  • 伊朗年底前将入列2艘国产驱逐舰 中型潜艇很快面世

    伊朗《金融论坛报》网站6月24日发表题为《伊朗海军将启用新驱逐舰》的报道称,伊朗海军司令侯赛因·堪萨迪少将23日宣布,伊朗海军部队将很快配备名为“德纳”号的新式国产驱逐舰。[详细]

    06-28 15-06参考消息网
相关新闻