2018四川浙江书法篆刻名家精品交流展昨日开幕

2018-07-08 03:58:08 来源: 成都商报 作者:

  昨日上午,由四川省书法家协会、浙江省书法家协会主办,文轩美术馆协办的“2018四川浙江书法篆刻名家精品交流展”在文轩美术馆盛大开幕,来自四川、浙江两省的200位书法家的200件书法、篆刻作品齐聚展馆。据悉,展出时间将持续至7月12日,免费对公众开放。

  浙江与四川是当代书法创作成果丰富并各具鲜明特色的两个重要区域。三十多年来两省书法创作的长足进步为全国同道瞩目。吴越与巴蜀两个文化板块相互之间的异同互鉴、交流碰撞,尤具意义。上世纪前半叶,前贤马一浮与谢无量先生终生不渝的交谊与他们在学术、艺术上的卓越成就更成为文坛上经久流传的佳话。

  四川省书协主席戴跃在开幕式致辞中提到,希望通过这次展览,共同探讨在新的时代里两地书法发展的多种可能和发展高度及深度,共同摒弃当代书法大展中无意义、少意义的从众追风和快餐泡沫,构建并重塑有价值、有内质、有鲜明地域风格特征的艺术价值观和艺术理念。

  浙江省书协副主席兼秘书长赵雁君则在开幕式上提到四川浙江两省、成都杭州两地的文脉与文化,并希望通过这一场展览,搭建一个高效,高质的艺术文化交流平台。

  成都商报记者谢礼恒

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 人民日报评论员:美国贸易盲动症注定引火烧身

    美国贸易盲动症注定引火烧身“这一天或许会成为一个经济史上臭名昭著的日子。”7月6日,美国政府对华340亿美元商品加征关税的非理性举措立即遭到国际舆论抨击,就连美国众多有影响力的媒体也是一片责难之声。[详细]

    07-08 02-07新华网
  • “凤凰”惊魂|中国幸存者追述普吉海上求生时刻

    “凤凰”惊魂——中国幸存者追述普吉海上求生时刻新华社记者颜昊丁梓懿46岁的姚尚军是第二次来泰国普吉岛旅游,没想到竟与死亡擦身而过。一切似乎都很顺利,小皇帝岛和大皇帝岛上的热带海岛风情让船上的游客流连忘返。[详细]

    07-08 01-07新华社
  • “北大姐弟”养成记:父母不在身边 学习全靠自觉

    11.png

    儿女双全,是中国父母的传统愿望,如果儿子女儿不仅是同月同日生,还先后考上北京大学,那该有多高兴。”  今年以718分的高分考上北京大学的周川,从五年级开始,就和姐姐一起,跟父母分开了,姐弟俩来到遂宁读书。[详细]

    07-06 11-07华西都市报
  • 唐良智会见 西北工业大学党委书记张炜 并见证签约

    据重庆日报消息7月7日,西北工业大学与两江新区签约,合作共建西北工业大学重庆科创中心。张炜说,西北工业大学愿将学校科研优势与重庆产业特色紧密结合,推动重庆产业转型升级,实现共赢发展。[详细]

    07-08 03-07重庆晨报 
  • 英格兰队杀进四强

    7月7日,主裁判在比赛中向英格兰队球员马奎尔出示黄牌。当日,在萨马拉进行的2018俄罗斯世界杯足球赛四分之一决赛中,英格兰队以2比0战胜瑞典队,晋级四强。[详细]

    07-08 02-07新华网
  • 巴基斯坦前总理被判10年监禁

    巴基斯坦反腐法院宣布谢里夫家族涉腐案判决后,谢里夫在伦敦召开新闻发布会,称拒绝带有“政治动机”的判决,并誓言重返巴基斯坦政坛。2017年7月,巴基斯坦最高法院以涉嫌贪腐为由取消谢里夫总理任职资格,要求国家问责局对谢里夫及其家人涉腐案进行调查。[详细]

    07-08 01-07北京晨报
相关新闻