合川

2018-07-12 08:38:05 来源: 重庆晨报 作者:

  本报讯(记者蒋艳)“紧急通知,东津沱水位站将于7月13日14时出现洪峰……”昨日,不少合川居民的手机收到了这样一则短信提醒。

  合川是嘉陵江、涪江、渠江三江汇流之地,大家对此次洪峰非常关注。

  重庆晨报记者从合川区防汛部门获悉,自昨日10点起,已发布暴雨洪灾Ⅱ级预警和启动防汛Ⅱ级响应。为保障居民安全,严格落实行政首长负责制、行政问责制和24小时值班制度。

  沿江低洼地区安排转移

  面对严峻形势,合川区委、区政府高度重视,积极应对、有序推进防汛抗洪救灾各项工作。

  合川区委、区政府迅速响应,召开视频会议专题研究,主要领导靠前部署指挥。合川区防汛抗旱指挥部自7月11日10时起发布暴雨洪灾Ⅱ级预警及启动防汛Ⅱ级响应,全区动员应对此次洪峰。

  如何让居民提前了解最新消息,并及时采取措施?合川区通过手机短信、微信、新闻媒体等多种方式,广泛宣传,实时发布最新汛情信息。

  草街电站也加大了泄洪量,降低库容。针对沿江镇街低洼地区居住的群众,将及时安排转移,并加强巡逻。

  为应对来势汹汹的洪峰,大量筹备相关物资。安排调度冲锋舟、救生艇等救援工具,组织救生衣、帐篷等物资,加强通讯设备和基站维护,组织安装探照灯等应急照明设施设备,提前做好防汛物资保障。

  市防汛工作组进驻合川

  昨日下午,记者在合川的沿江地带看到,嘉陵江、涪江的水位都有所上涨,涪江一桥、涪江二桥、东渡大桥等地,洪水把桥墩淹了很大部分,水流湍急。

  目前,合川区已经全面落实责任,要求“三个责任人”立即到岗到位,严格落实行政首长负责制,强调行政问责制和24小时值班制度,加大水利工程、水电站、山洪地质灾害易发区域、旅游景区、交通干线、地下空间、城乡积涝地带等重点防洪区域的巡查力度。

  据悉,重庆市防汛工作组已于昨日下午进驻合川区。

  合川区相关负责人表示,将把抗洪抢险救灾工作落到实处,及时有效处置灾(险)情,尤其是及时做好受威胁区域人民群众的疏散转移安置,最大限度减少洪涝灾害损失,避免重大事故的发生。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 经济观察:贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制

    (李晓喻)史上规模最大贸易战面临升级风险。发言人称,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。官方称进行“必要反制”,还意味着中国的回击将建立在充分考虑国内产业所受影响的基础上,不会不计后果。[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 08-07北京青年报
  • 打贸易战,特朗普小心“飞去来器效应”

    美国总统特朗普和他一度赞誉的“美国制造”标杆企业哈雷-戴维森公司翻脸了。每到那时,数以万计的美国老兵骑着一水儿的哈雷-戴维森摩托车从华盛顿市中心隆隆而过,恰似“滚雷”一般震撼。特朗普与欧洲开打贸易战后,欧盟6月22日起对哈雷摩托车等一系列美国产品征收...[详细]

    07-12 08-07人民网-国际频道
  • 中国石化为一带一路建设加油(一带一路·合作共赢)

    (记者冉永平)6月30日,由中国石化承建的哈萨克斯坦阿特劳炼厂石油深加工项目三期工程全面建成。1992年,中国石化中标科威特阿哈迈迪炼厂修复项目,迈出公司境外工程承包业务第一步。[详细]

    07-12 08-07人民网-人民日报
相关新闻