海南提高基本养老金最低标准 每人每月提至178元

2018-07-12 15:55:05 来源: 海南日报 作者:

我省再次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准

每人每月最低标准提高到178元

海南日报海口7月11日讯(记者周晓梦 通讯员朱莹莹 实习生林晨)记者今日从省财政厅获悉,我省再次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,从今年1月1日起,将最低标准从每人每月160元提高到178元。此项政策将惠及全省78万60岁以上老年居民。

据了解,此次城乡居民基本养老保险基础养老金标准再次提高,是落实人力资源社会保障部、财政部相关要求的举措。省财政厅有关负责人介绍,我省于2009年启动新型农村社会养老保险制度试点,2011年启动城镇居民社会养老保险制度试点,2014年两项制度合并,建立了统一的城乡居民基本养老保险制度。

截至2017年底,全省城乡居民基本养老保险参保人数达到286万人,其中,领取待遇人数77.7万人。基础养老金最低标准从2009年的每人每月55元提高到2018年的每人每月178元。城乡居民基本养老保险制度在保障城乡老年居民基本生活、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 黄河上中游启动防汛Ⅲ级应急响应

    新华社郑州7月12日电记者从黄河防汛抗旱总指挥部获悉,受近日持续降雨影响,7月11日19时,启动黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应。近日,黄河上游发生今年第1号洪水,7月11日17时唐乃亥站流量3150立方米每秒,仍在缓慢上涨;渭河发生超警戒水位洪水,7月11日18时渭河干流...[详细]

    07-12 15-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 为了一碗绿豆汤,南方人和北方人又吵翻了

    经过熬煮的绿豆,皮中多酚类物质会溶解在绿豆汤中,在氧气作用下,会逐渐发生氧化而变色。但绿豆皮中的多酚类抗氧化物质,才是清热消暑的根源,绿豆汤变红即多酚类物质已经被氧化。[详细]

    07-12 15-07市井财经
  • 泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援 中国这样上榜

    泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援【环球网综合报道】近日,有关营救泰国受困山洞少年足球队的行动引发全球关注。狮子:来自英国、比利时的救难人员。[详细]

    07-12 15-07环球网
  • 法国一百货公司女职员自杀:经理被判“精神霸凌”罪

    法国《欧洲时报》7月12日报道称,涉案的前女经理于当地时间7月11日以“精神霸凌”罪被判刑,法庭在判决书中斥责公司领导“无能”。报道引述法新社消息称,11日,法庭判处巴黎巴尔布(Barbes)街区大地百货服装店的前女经理卡特琳娜?卡塔尔多(Catherine。[详细]

    07-12 15-07环球网
相关新闻