北京地铁积极应对强降雨 免费发放雨衣逾5万件

2018-07-12 15:55:06 来源: 人民网 作者:

人民网北京7月12日电 (朱江)记者从北京市地铁运营有限公司(以下简称“北京地铁公司”)获悉,北京地铁针对7月11日至12日全市范围内的强降雨全力做好应对工作,为保障乘客的安全出行,地铁公司共投入值守人员共计1.3万余人,使用防滑垫4267块、提示牌3429块、已发放雨衣51401件,排水301吨,并根据客流情况适时延长晚高峰,提前早高峰时间,加开临客47列,值守人员提前半小时到岗进行值守。

北京地铁公司党委宣传部干事王雨介绍,为确保地铁设备、设施及车辆处于良好状态,各车辆段场加强车辆整备工作,确保上线运营列车及预备列车状态良好。线路、建安专业对高架线路、地面线路及保护区进行24小时巡视,添乘列车进行线路巡视。机电专业针对下穿段、站前广场、易积水车站的排水设备运行保障,确保积水及时抽排。供电专业重点加强对地势低洼变电站等重点防汛部位的巡视。通信信号专业做好洞口等重点隐患部位的通信保障。

王雨最后指出,降雨期间,北京地铁13号线、15号线、八通线、昌平线等地面线电客车由自动驾驶改为人工驾驶,列车司机加强瞭望,防止异物侵入车辆限界等危及行车安全的情况的发生。运营线各车站采取铺设防滑垫,摆放防滑提示牌等措施,并做在换乘通道、出入口进行乘客疏导。通过站内广播不间断的进行安全提示,提醒乘客路面湿滑,不要追赶列车,小心慢行。并安排保洁员于高峰时期在客流密集处进行值守,及时擦除地面上的水渍和鞋印,为乘客创造干净的环境。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 黄河上中游启动防汛Ⅲ级应急响应

    新华社郑州7月12日电记者从黄河防汛抗旱总指挥部获悉,受近日持续降雨影响,7月11日19时,启动黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应。近日,黄河上游发生今年第1号洪水,7月11日17时唐乃亥站流量3150立方米每秒,仍在缓慢上涨;渭河发生超警戒水位洪水,7月11日18时渭河干流...[详细]

    07-12 15-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 为了一碗绿豆汤,南方人和北方人又吵翻了

    经过熬煮的绿豆,皮中多酚类物质会溶解在绿豆汤中,在氧气作用下,会逐渐发生氧化而变色。但绿豆皮中的多酚类抗氧化物质,才是清热消暑的根源,绿豆汤变红即多酚类物质已经被氧化。[详细]

    07-12 15-07市井财经
  • 泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援 中国这样上榜

    泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援【环球网综合报道】近日,有关营救泰国受困山洞少年足球队的行动引发全球关注。狮子:来自英国、比利时的救难人员。[详细]

    07-12 15-07环球网
  • 法国一百货公司女职员自杀:经理被判“精神霸凌”罪

    法国《欧洲时报》7月12日报道称,涉案的前女经理于当地时间7月11日以“精神霸凌”罪被判刑,法庭在判决书中斥责公司领导“无能”。报道引述法新社消息称,11日,法庭判处巴黎巴尔布(Barbes)街区大地百货服装店的前女经理卡特琳娜?卡塔尔多(Catherine。[详细]

    07-12 15-07环球网
相关新闻