“黄河第一坝”开闸泄洪

2018-07-12 17:00:21 来源: 新华网 作者: 张大川、王金金

新华社西宁7月11日电(记者张大川、王金金)记者从青海省水利厅了解到,根据当前汛情和天气形势预测,素有“万里黄河第一坝”之称的龙羊峡水电站于11日7时15分开闸泄洪。

据悉,本次泄洪龙羊峡水电站机组发电流量为1050立方米每秒、泄洪流量为450立方米每秒,合计下泄流量约为1500立方米每秒。在泄洪工作开始前,龙羊峡水库水位达到海拔2588.20米,较往年同期高出14米,库容203.73亿立方米,较往年同期多出近44亿立方米。

自6月30日开始,位于黄河上游的青海省开始出现入汛以来最强降水天气过程。青海省气象台首席预报员马秀梅说,至7月4日,青海省平均降水量为33.6毫米,较常年偏多2倍。

受连续降雨影响,7月8日11时,位于黄河源区的唐乃亥水文站流量达2500立方米每秒,形成黄河2018年第一号洪水。黄河防汛抗旱总指挥部发布黄河上游汛情蓝色预警,启动黄河上游防汛Ⅳ级应急响应。

据了解,本次泄洪旨在控制龙羊峡水库水位,为后期防洪调度预留拦洪库容,泄洪为小流量持续泄洪。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 公安部拟出新规:国家赔偿审查期间,申请人可变更赔偿请求

    按照《规定(修订征求意见稿)》,赔偿义务机关法制部门收到当面递交赔偿申请的,应当当场出具接收凭证,并且,在收到赔偿申请后,应当在五个工作日内予以审查。除此之外,承担精神损害赔偿责任的,应当载明消除影响、恢复名誉、赔礼道歉等承担方式;支付精神损害抚...[详细]

    07-12 16-07北京青年报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 男子49万险落入骗子腰包 民警及时阻止电信诈骗

    (记者尹娜)日前,天津港公安局北京道派出所民警接到辖区某企业财务经理赵先生电话,称有人利用QQ企图对其公司进行诈骗。派出所民警也明确告知赵先生这是骗子的惯用伎俩,应立即停止与对方联系,最终为该公司避免了经济损失。[详细]

    07-12 16-07今晚报
  • 澳研究人员发现地球上最古老的生物颜色

    据澳大利亚广播公司报道,由澳大利亚国立大学带头的最新研究发现了一种11亿年前的生物色素,这是地质记录中最古老的颜色,比之前发现的颜色还早5亿年。研究发现的分子化石从非洲撒哈拉沙漠下深层岩石中提取,岩石取自毛里塔尼亚塔乌德尼盆地的黑色海相页岩。[详细]

    07-12 16-07人民网-澳大利亚频道
  • 阿富汗东北部发生山体滑坡 致10人死亡数百房屋被毁

    据外媒报道,12日,阿富汗官员称,阿富汗东北部山上的冰雪融化引发山体滑坡,造成至少10人死亡,数百栋房屋被毁。据悉,潘杰希尔省在喀布尔北部,以省内拥有积雪覆盖的山峰而闻名。[详细]

    07-12 16-07中国新闻网
相关新闻