视频|“乙支”军演停摆 美朝关系是否温差犹在?

2018-07-12 20:00:31 来源: 看看新闻Knews记者 作者:

韩媒称,韩国行政安全部长官金富谦10日在记者会上表示,考虑到最近的安全局势和韩美联演暂停等情况,政府决定叫停“乙支”演习。另外,韩国国防部长官宋永武也在记者会上发布消息说,由于韩美“自由卫士”演习被推迟,原计划今年6月由韩军单独进行的“太极”演习将改在下半年进行。

据韩联社7月10日报道,“乙支”演习是检查国家应对危机和战争总动员能力的一项训练,由市、郡、区级以上行政机关和公共机构、团体等4000余机构的约48万人参加。

报道称,“乙支”演习是每年一次、在全国范围内举行的政府层面的紧急情况应对训练。随着当天韩国政府宣布暂停“乙支”演习,“乙支自由卫士”演习彻底退出了历史舞台。“乙支自由卫士”演习由韩美联合军演“自由卫士”和韩国政府独立演习“乙支”演习组成。

此外据韩联社7月10日报道,在韩国政府10日宣布暂停举行今年的“乙支”演习后,一名政府官员就与其联动的韩美“自由卫士”军演是否会取消的提问回答称,韩美联演何时重启还不明朗。

报道称,韩国行政安全部灾难安全管理本部紧急应对政策局局长崔鸡明说,“乙支”演习是练习应对战时状况的政府演习,一直与军事演习挂钩举行。政府5月已举行全国范围内的应对灾难演习,加上军事演习被推迟,单独举行“乙支”演习意义不大。他还说,韩美“自由卫士”演习今年虽暂停,但不能说彻底取消。暂停意味着随时可重启,只是时机未定。但如果明年韩朝关系保持当前的发展势头,美方继续推迟联合演习,韩方也就无法进行演习。

军事评论员陈坚认为,“乙支自由卫士”的军事演习虽然暂停了,但是朝核问题离真正解决还远未明朗。6月份美朝首脑的新加坡会晤之后,朝鲜核问题上美国和朝鲜的态度,某种程度上呈现出一冷一热的情况,一方面美国政府在朝核问题上表现得非常积极,总统特朗普,国务卿蓬佩奥不断表达“有信心”,“乐观”等这方面的言辞,这背后原因深刻。美国现在退出伊朗核协议之后,中东地区的威胁急剧放大,美国把处理地区核问题的重点已经放在了伊朗上,客观上处理此类地区事务不允许两线作战。而且特朗普在中期选举到来之际,急需外交政绩,一方面他要通过贸易战来提升美国经济,另外一方面也急需类似朝鲜核问题等外交突破来拉拢更多的选票。所以尽管有来自美国,韩国,甚至包括日本方面的不少反对声音,美国还是暂停了朝鲜方面极度反对的“乙支自由卫士”。

从另外一个方面来讲,朝鲜核问题也绝非轻松地能一蹴而就地解决,朝鲜在这个问题上有明确的相关诉求,双方要进行谈判的话,谈判条件达成也绝非易事,核武器,核设施的核查,销毁等等也是非常地复杂,包括美国政府在内的多位高官也不断地发出强硬的声音,在这种情况下,朝鲜反倒表现出了一丝忧虑,其对解决朝核问题的热度反倒没有一个多月前高。所以尽管“乙支自由卫士”军演是暂停了,但是朝核问题的解决还需要长时间的继续观察。

(看看新闻Knews记者:朱声波 实习编辑:杜丰洋)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 【中国梦·践行者】10年,这家企业涌现898名造血干细胞捐献志愿者

    7月5日,多氟多化工股份有限公司运营部的任抗战,收到了中国红十字总会寄来的《优秀红十字志愿者》证书,表彰他为造血干细胞捐献所做的贡献。2011年,任抗战成为河南省红十字优秀志愿者,并先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、无偿捐献造血干细胞奉献奖,也成为焦作市...[详细]

    07-12 20-07光明网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 世界杯期间广东警方捣毁赌球团伙50余个

    (索有为 于雄伟 李长达)记者12日从广东省公安厅获悉,针对世界杯期间赌球多发的情况,该省广州、深圳、珠海、佛山、中山等地警方成功破获一批涉网络赌球违法犯罪案件,打掉涉案团伙50多个,抓获违法犯罪嫌疑人1200余名,其中刑事拘留630余人,冻结涉案金额近3亿元。...[详细]

    07-12 20-07中国新闻网
  • 阿联酋-中国关系为两国战略重点

    在中国和阿联酋即将迎来建交35周年之际,中国国家主席习近平将于7月19日首次访问阿联酋,这将是两国关系的一个重要里程碑。建立一个价值100亿美元的战略共同投资基金,进一步加强了阿联酋与中国关系的重要性。[详细]

    07-12 19-07中国日报网
  • “山东第一胖”手术顺利 胃切除五分之四,半年内有望减到300斤

        “山东第一胖”手术顺利。胃切除五分之四,半年内有望减到300斤。[详细]

    07-12 20-07齐鲁网
相关新闻