“甘南碌曲因病返贫救助基金”成立

2018-07-12 20:12:31 来源: 中国新闻网 作者:

7月12日,由中华医学会倡议、爱心企业步长制药捐资的“甘南碌曲因病返贫救助基金”在甘肃甘南州碌曲县揭牌成立。图为揭牌仪式现场。 钟欣 摄

中新网甘肃甘南7月12日电 (记者 南如卓玛)“同心·共铸中国心”大型公益活动开展十周年之际,由中华医学会倡议、爱心企业步长制药捐资的“甘南碌曲因病返贫救助基金”12日在甘肃甘南藏族自治州碌曲县揭牌成立,将救助因病返贫的贫困家庭,应对家庭成员的突发疾病和自然灾害等困难。

图为活动现场。 钟欣 摄

“同心·共铸中国心”是由中央统战部等部委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动,由步长制药全程赞助。

7月8日至15日,该公益活动组织来自北京及全国各地两百多家医疗机构的逾800名医务专家,以及爱心人士、海外专家、媒体志愿者共千余人,在甘南州七县一市开启为期一周的大型医疗公益活动。

中华医学会副会长、同心·共铸中国心”组委会执行主席金大鹏表示,该基金旨在进一步落实“同心·共铸中国心”公益精神,助力甘南碌曲脱贫攻坚、健康扶贫工作,希望在该基金的号召和努力下,能动员更多社会力量参与到公益慈善事业中来,为藏区因病返贫家庭提供更好的医疗救助。

步长制药高级副总裁、“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵代表步长制药捐赠30万元救助基金。他说,碌曲县是甘南州最小、因病返贫比率最高的一个县,所以该救助基金将碌曲县作为试点使用,后续还将有基金注入,持续助力因病返贫的农牧民贫困户。“当我们能够做到一家有病,全县支援,全社会帮助的话,因病返贫的问题就不再是问题。”他说。

碌曲县委常委、统战部长祁俊加表示,“甘南碌曲因病返贫救助基金”是一份惠民利、暖民心的公益项目,希望该基金能够从碌曲县出发,最终覆盖全甘南州,帮助藏区更多因病返贫困难家庭减负,助推甘南藏区健康扶贫事业。

当日,“甘南因病返贫救助基金”还进行了募捐活动,“同心·共铸中国心”甘南行红三团全体医疗专家、媒体记者和志愿者,以及部分当地县直机关干部职工和中小学生都参与了捐款。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 最高检:新型金融案件不断增多 呈现五大发案特点

    记者12日从最高检获悉,2017年1月至2018年6月,全国检察机关就金融犯罪案件向人民法院提起公诉30570件49553人。最高检法律政策研究室主任万春12日在最高检新闻发布会上介绍,近年来,新型金融案件不断增多,疑难复杂程度明显加大,呈现出五大发案特点。[详细]

    07-12 20-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 陕西村民疑似中毒事件原因查明:有害气体泄漏所致

    (记者 田进)记者12日从陕西韩城市委外宣办了解到,韩城市西庄镇张村7日晚发生的部分村民疑似轻度中毒事件原因查明:经查实,该事件是韩城市新丰清洁能源科技公司突发性有害气体泄漏所致。[详细]

    07-12 20-07中国新闻网
  • 特朗普:我是天才

    就在刚刚,这一番问答出现在布鲁塞尔北约峰会记者会上。回答问题的人是美国总统特朗普。[详细]

    07-12 20-07环球网
  • 特朗普回应是否退出北约:我认为我可以 但不必要

    海外网7月12日电据彭博社报道,当地时间12日,在本次北约峰会的最后一天,由于美国总统特朗普持续就军费开支问题攻击盟友,北约各成员国领导人举行了一场未经安排的紧急会议。据彭博社报道,在紧急会议后,德国总理默克尔对记者表示,“我们在一起才能更强大,应当保持如此”。[详细]

    07-12 20-07海外网
相关新闻