石门国家森林公园稻草文化艺术节开幕

2018-07-12 20:12:33 来源: 中国新闻网 作者:

兵马俑稻草造型 索有为 摄

中新网广州7月12日电 (记者 索有为)2018中国森林旅游节花落广州,7月12日,以“美丽中国,乐享森林”为主题的石门国家森林公园第三届稻草文化艺术节作为旅游节的先声率先启动。长城、兵马俑、复兴号,乃至孔子、粤剧等饱含人文历史气息的稻草造型精彩亮相。

粤剧稻草造型 索有为 摄

据悉,2018中国森林旅游节由广州市政府与广东省林业厅、广东省旅游局联合承办,主题为“粤森林,悦生活”。广州市林业和园林局公布的数据显示,目前,广州市森林覆盖率达42.32%,森林蓄积量1702.63万立方米,森林旅游景点数量位于全国首位,森林旅游业健康快速发展。其中,石门国家森林公园入选广东省首批四星级森林公园,海珠国家湿地公园获“中国人居环境范例奖”。

足球稻草造型 索有为 摄

石门国家森林公园第三届稻草文化艺术节由广州市石门国家森林公园主办、广东省森林公园协会协办、广州汇邦盛文化传播有限公司承办。

本次稻草节以“美丽中国,乐享森林”为主题,美丽中国分为历史篇、人文篇、景观篇,乐享森林分为智趣营、青创园、同乐坊三个体验区。每个区均通过不同的作品全面展现稻草的艺术魅力,让游客穿梭于历史文化、现代文明与童话王国之间。

复兴号稻草造型 索有为 摄

其中,美丽中国之景观篇展示美丽中国、幸福广东之广州塔、鸡公榄等岭南特色;历史篇用长城和兵马俑展现华夏五千年的悠长历史;人文篇则展示孔孟儒学和粤剧。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 最高检:新型金融案件不断增多 呈现五大发案特点

    记者12日从最高检获悉,2017年1月至2018年6月,全国检察机关就金融犯罪案件向人民法院提起公诉30570件49553人。最高检法律政策研究室主任万春12日在最高检新闻发布会上介绍,近年来,新型金融案件不断增多,疑难复杂程度明显加大,呈现出五大发案特点。[详细]

    07-12 20-07新华网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 陕西村民疑似中毒事件原因查明:有害气体泄漏所致

    (记者 田进)记者12日从陕西韩城市委外宣办了解到,韩城市西庄镇张村7日晚发生的部分村民疑似轻度中毒事件原因查明:经查实,该事件是韩城市新丰清洁能源科技公司突发性有害气体泄漏所致。[详细]

    07-12 20-07中国新闻网
  • 特朗普:我是天才

    就在刚刚,这一番问答出现在布鲁塞尔北约峰会记者会上。回答问题的人是美国总统特朗普。[详细]

    07-12 20-07环球网
  • 特朗普回应是否退出北约:我认为我可以 但不必要

    海外网7月12日电据彭博社报道,当地时间12日,在本次北约峰会的最后一天,由于美国总统特朗普持续就军费开支问题攻击盟友,北约各成员国领导人举行了一场未经安排的紧急会议。据彭博社报道,在紧急会议后,德国总理默克尔对记者表示,“我们在一起才能更强大,应当保持如此”。[详细]

    07-12 20-07海外网
相关新闻