青藏高原繁育成活三只南美洲羊驼

2018-07-12 20:23:48 来源: 中国新闻网 作者: 罗云鹏

中新社西宁7月12日电 (记者 罗云鹏)青藏高原野生动物园12日对外表示,该园繁育成活三只南美洲华卡约羊驼,这也是该物种首次在有世界“第三极”之称的青藏高原诞生并育活。

华卡约羊驼除南美洲秘鲁和智利等高原山区有分布外,还分布在美国、澳大利亚以及新西兰,属偶蹄目骆驼科。青藏高原野生动物园于2014年共引进四只该类羊驼。

青藏高原野生动物园饲养员刘莉介绍,三只小羊驼分别出生于2018年6月19日、24日和28日,均为雌性,目前尚处在哺乳阶段,生长情况良好。

据了解,为保证羊驼妈妈在“月子”里有充足的奶水,青藏高原野生动物园除准备新鲜牧草外,还增加有钙片、维生素以及少量苹果、胡萝卜、黄瓜等作为补饲。

“华卡约羊驼在青藏高原诞生并育活尚属首次,就目前观察情况来看,此物种已适应青藏高原高寒冷凉气候。”青藏高原野生动物园副园长齐新章表示,小羊驼的成功育活对研究和探索南美洲大陆野生动物在青藏高原生活的规律、生活习性以及今后引进其他当地野生动物品种具有借鉴意义。

青藏高原野生动物园地处青海西宁,海拔2300米,是青藏高原规模最大的野生动物园,目前该园“常驻”动物127余种3000余头(只),中国唯一雪豹繁育基地也坐落于此。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 天猫“双11”迎来十周年 猫晚从“开场哨”升级“开场秀”

    过去十年是中国商业大爆发的十年,2018年适逢天猫双11全球狂欢节十周年,今年的双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。据悉,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台...[详细]

    07-12 20-07经济日报-中国经济网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 陕西村民疑似中毒事件原因查明:有害气体泄漏所致

    (记者 田进)记者12日从陕西韩城市委外宣办了解到,韩城市西庄镇张村7日晚发生的部分村民疑似轻度中毒事件原因查明:经查实,该事件是韩城市新丰清洁能源科技公司突发性有害气体泄漏所致。[详细]

    07-12 20-07中国新闻网
  • 快讯!英媒:英国发布脱欧白皮书

    【环球网报道。查希】据英国广播公司7月12日报道,英国已经发布脱欧白皮书。[详细]

    07-12 20-07环球网
  • 摩洛哥捣毁一个与“伊斯兰国”有联系团伙

    摩洛哥内政部12日发布公报说,摩中央司法调查局当天捣毁一个与极端组织“伊斯兰国”有联系的团伙。公报说,这个团伙的7名成员年龄在22岁到32岁之间,活跃在摩洛哥境内多个城市。[详细]

    07-12 20-07新华网
相关新闻