上海一线环卫工享“爱心保”福利 逾五万人获赠一年意外险

2018-07-12 20:29:40 来源: 东方网  作者: 柏可林

东方网记者柏可林7月12日报道:正值酷暑炎炎,7月12日,上海环卫行业“爱心保”启动暨关爱环卫工人“爱心接力站”信息上线仪式在普环实业有限公司陈扣娣劳模班组举行。

活动现场,蚂蚁金服控股的国泰财产保险有限责任公司与市绿化市容行业工会联合开展公益帮扶项目,向全市56000名一线环卫工人赠送了一份为期一年的“爱心保”意外保险,承诺为每位环卫工人提供最高达10万元的意外保障。据悉,该保险自今年4月1日正式生效以来,已处理了三起赔付案例,赔付金额达到15万余元。社会爱心企业的善举为一线环卫工人提供了暖心的保护。

经过两年多来的探索实践,市绿化市容行业工会动员和利用社会力量创建关爱环卫工人“爱心接力站”,为环卫工人解决实际困难,不仅得到的环卫工人的普遍欢迎,也得到了社会爱心企业的积极响应。在市总工会的大力推动下,市政府更是将创建户外职工爱心接力站纳入到了2018年政府实事项目。此次经过调整、充实、完善的6000余家爱心接力站信息在“绿色上海”微信公众号上发布,让更多的环卫工人更方便地找寻到就近的爱心接力站,了解、参与、感受社会温暖和城市温度。

市绿化市容局相关负责人表示,希望今后能有更多的爱心企业能加入到市政府实事项目---户外职工“爱心接力站”队伍中来,如果暂时不具备条件向全体户外人员开放的,可以先向环卫工人开放,待具备条件以后,再向全体户外人员开放,让更多的户外人员在极端天气条件下和工作间隙有一处歇脚充电、续水热饭和遮风挡雨的爱心港湾。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 天猫“双11”迎来十周年 猫晚从“开场哨”升级“开场秀”

    过去十年是中国商业大爆发的十年,2018年适逢天猫双11全球狂欢节十周年,今年的双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。据悉,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台...[详细]

    07-12 20-07经济日报-中国经济网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 厦门市首建联席制度打击整治枪爆违法犯罪

    (黄咏绸)厦门市公安局12日透露,今年2月以来,厦门市通过首次建立联席制度,联合多个部门开展打击整治枪爆违法犯罪专项活动,现已取得阶段性成效。据警方统计,截至目前,活动已查获各类枪支40余把,清查收缴子弹3900余发,TNT炸药0.8公斤,雷管28发,仿真枪160余把...[详细]

    07-12 20-07中国新闻网
  • 快讯!英媒:英国发布脱欧白皮书

    【环球网报道。查希】据英国广播公司7月12日报道,英国已经发布脱欧白皮书。[详细]

    07-12 20-07环球网
  • 摩洛哥捣毁一个与“伊斯兰国”有联系团伙

    摩洛哥内政部12日发布公报说,摩中央司法调查局当天捣毁一个与极端组织“伊斯兰国”有联系的团伙。公报说,这个团伙的7名成员年龄在22岁到32岁之间,活跃在摩洛哥境内多个城市。[详细]

    07-12 20-07新华网
相关新闻