流动服务车送国债下乡 打通农村金融“最后一公里”

2018-07-12 20:59:55 来源: 新华网 作者: 张翅

新华社重庆7月12日电(记者 张翅)近日,人民银行重庆营业管理部组织多台移动服务车,分赴大巴山、武陵山区的乡镇村社院坝,送国债下乡,打通国债金融服务的“最后一公里”,让老百姓足不出村就能买到国债,享受到普惠金融服务。

重庆巴南区南彭镇大石塔村7社村民禹红平时在家务农为主,农闲时打短工,家庭年收入6万元左右,这是第二次来购买国债。“额度还很紧张,3月份发行的那一期我就没有买到,收益比定期存款高,而且是国家发行的,老百姓放心。”

移动服务车通过流动形式,将传统银行柜台业务办理延伸到边远地区,积极满足农村居民投资正规理财产品的需求,通过“开正门、堵偏门”,有效化解农村地区投融资风险。

据统计,本次6台流动服务车共计发售国债106.6万元,配套为336位村镇客户现场办理了银行卡、受理非现金业务225笔,接受咨询230余人次。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 甘肃临夏:搬出大山 搬来好生活

    7月10日下午,一场中雨过后,甘肃临夏回族自治州和政县新营镇三坪村易地搬迁安置点三三两两的村民和小朋友门走出家门,在户外聊天或玩耍。目前,该项目已完成总工程量的85%,完成投资4.5亿元,计划于8月底前全面建成,达到搬迁入住条件,今年底前,群众全部搬迁入住。[详细]

    07-12 21-07经济日报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • “桑拿天”需警惕脑血管疾病 突发脑卒中应抓住6小时救治“黄金时间”

    近日,一些地方出现了潮湿闷热的“桑拿天”。对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病患者来说,在“桑拿天”里,要按医嘱坚持服药,不能私自停药或减药。[详细]

    07-12 21-07新华网
  • “2018中国节”将于9月8日在东京开幕

    为纪念中日和平友好条约缔结40周年,中国驻日本大使馆与“2018年中国节”实行委员会将于9月8日-9日在东京都代代木公园共同举办“2018中国节”大型交流活动。“2018中国节”实行委员会由程永华担任实行委员长,日本前首相福田康夫担任最高顾问,中国文化和旅游部、日...[详细]

    07-12 21-07人民网-国际频道
  • 领导主观意见压过科学分析?美军购护卫舰缺乏调研

    据美国《防务新闻》周刊网站7月9日报道称,美国海军正迅速采取行动,欲在2020年采购第一艘新型护卫舰。报道称,著名海军分析家罗恩·奥罗克在一份新的国会研究局报告中说,海军或许没有充分分析各种能力上的缺口与不足就开启了一个快速通道,以购买所谓FFG(X)护卫...[详细]

    07-12 21-07参考消息网
相关新闻