贵州2017年专利权质押贷款总额突破10亿元

2018-07-12 20:59:57 来源: 新华网 作者: 肖艳

新华社贵阳7月12日电(记者 肖艳)记者从贵州省科技厅获悉,近年来,贵州知识产权质押融资规模不断扩大,2017年实现专利权质押贷款总额10.6亿元,首次突破10亿元,同比增长32.7%。

贵州省科技厅副厅长、省知识产权局副局长秦水介介绍,2017年,贵州实现专利权质押贷款总额10.6亿元,实现商标专用权质押贷款4.75亿元,拥有自主知识产权的23家上市公司实现股权融资16.65亿元,债务融资9亿元。

在2017年全省20家实施知识产权优势企业培育工程的企业中,11家被确定为国家级、省级知识产权示范、优势企业。234家企业享受了研究开发费用加计扣除企业所得税优惠,加计扣除金额合计9.33亿元。

目前,贵州累计培育认定国家级知识产权优势和示范企业30家、省级知识产权优势企业84家、省级知识产权优势培育企业247家。

下一步,贵州将建立专利质押融资风险补偿机制,加强与银行、保险、评估等机构合作,积极探索建立“贷款+保险+财政风险补偿”的专利质押融资新模式,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 甘肃临夏:搬出大山 搬来好生活

    7月10日下午,一场中雨过后,甘肃临夏回族自治州和政县新营镇三坪村易地搬迁安置点三三两两的村民和小朋友门走出家门,在户外聊天或玩耍。目前,该项目已完成总工程量的85%,完成投资4.5亿元,计划于8月底前全面建成,达到搬迁入住条件,今年底前,群众全部搬迁入住。[详细]

    07-12 21-07经济日报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • “桑拿天”需警惕脑血管疾病 突发脑卒中应抓住6小时救治“黄金时间”

    近日,一些地方出现了潮湿闷热的“桑拿天”。对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病患者来说,在“桑拿天”里,要按医嘱坚持服药,不能私自停药或减药。[详细]

    07-12 21-07新华网
  • “2018中国节”将于9月8日在东京开幕

    为纪念中日和平友好条约缔结40周年,中国驻日本大使馆与“2018年中国节”实行委员会将于9月8日-9日在东京都代代木公园共同举办“2018中国节”大型交流活动。“2018中国节”实行委员会由程永华担任实行委员长,日本前首相福田康夫担任最高顾问,中国文化和旅游部、日...[详细]

    07-12 21-07人民网-国际频道
  • 领导主观意见压过科学分析?美军购护卫舰缺乏调研

    据美国《防务新闻》周刊网站7月9日报道称,美国海军正迅速采取行动,欲在2020年采购第一艘新型护卫舰。报道称,著名海军分析家罗恩·奥罗克在一份新的国会研究局报告中说,海军或许没有充分分析各种能力上的缺口与不足就开启了一个快速通道,以购买所谓FFG(X)护卫...[详细]

    07-12 21-07参考消息网
相关新闻