敦煌研究院推出文化研学游

2018-07-12 21:00:12 来源: 新华网 作者: 刘能静

新华社兰州7月12日电(记者刘能静)记者从敦煌研究院了解到,12日起,敦煌研究院将推出“世界文化遗产之旅”研学游。这项研学游主打“文化牌”,专家讲座常态化入驻,让游客在观光中了解敦煌全域丰富多彩的历史和文化遗迹。

“世界文化遗产之旅”研学游是“敦煌文化研学之旅”系列文化产品的一部分。游览为期3天,包括聆听有关敦煌文化的讲座,观看敦煌莫高窟主题电影和《丝路花雨》情景舞剧,参观莫高窟和榆林窟,游览锁阳城、玉门关及阳关烽燧遗址等9部分内容。

敦煌研究院介绍,研学游开展期间,敦煌大讲堂每天都将有一位专家学者开办一场关于敦煌文化的讲座。这些专家分别从历史、文化、艺术、经济、宗教以及考古等各个角度解读敦煌,与游客互动,让游客全方位获得敦煌文化知识,深入了解敦煌。

除专家讲座外,观看《丝路花雨》情景舞剧也是该研学游的一大亮点。《丝路花雨》舞剧自1979年起首演,以丝绸之路和敦煌壁画为素材创作,讲述了画工神笔张和歌伎英娘的悲欢离合,以及他们与波斯商人伊努斯之间的纯洁友谊。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 甘肃临夏:搬出大山 搬来好生活

    7月10日下午,一场中雨过后,甘肃临夏回族自治州和政县新营镇三坪村易地搬迁安置点三三两两的村民和小朋友门走出家门,在户外聊天或玩耍。目前,该项目已完成总工程量的85%,完成投资4.5亿元,计划于8月底前全面建成,达到搬迁入住条件,今年底前,群众全部搬迁入住。[详细]

    07-12 21-07经济日报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • “桑拿天”需警惕脑血管疾病 突发脑卒中应抓住6小时救治“黄金时间”

    近日,一些地方出现了潮湿闷热的“桑拿天”。对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病患者来说,在“桑拿天”里,要按医嘱坚持服药,不能私自停药或减药。[详细]

    07-12 21-07新华网
  • “2018中国节”将于9月8日在东京开幕

    为纪念中日和平友好条约缔结40周年,中国驻日本大使馆与“2018年中国节”实行委员会将于9月8日-9日在东京都代代木公园共同举办“2018中国节”大型交流活动。“2018中国节”实行委员会由程永华担任实行委员长,日本前首相福田康夫担任最高顾问,中国文化和旅游部、日...[详细]

    07-12 21-07人民网-国际频道
  • 领导主观意见压过科学分析?美军购护卫舰缺乏调研

    据美国《防务新闻》周刊网站7月9日报道称,美国海军正迅速采取行动,欲在2020年采购第一艘新型护卫舰。报道称,著名海军分析家罗恩·奥罗克在一份新的国会研究局报告中说,海军或许没有充分分析各种能力上的缺口与不足就开启了一个快速通道,以购买所谓FFG(X)护卫...[详细]

    07-12 21-07参考消息网
相关新闻