天津上调退休人员基本养老金将惠及213.4万人

2018-07-12 21:00:15 来源: 新华网 作者: 王晖

新华社天津7月12日电(记者 王晖)记者从天津市人力资源和社会保障局获悉,天津今年起调整2017年12月31日前退休、退职人员基本养老金,将惠及全市213.4万退休人员,基本养老金月人均增幅将达到5%左右。

天津市人力资源和社会保障局一位工作人员介绍说,今年企业与机关事业单位继续实行同步调整,调整办法完全相同,挂钩标准完全一致。具体办法为:

一是普遍调整。企业退休人员、退职人员,每人每月增加45元;机关事业单位退休人员、退职人员,每人每月增加40元。

二是挂钩调整。全部退休、退职人员,与本人缴费年限和基本养老金水平双挂钩。与缴费年限挂钩,企业和机关事业单位退职人员、缴费年限不满15年的退休人员,每人每月增加15元;企业和机关事业单位缴费年限满15年以上的退休人员,在每人每月增加15元的基础上,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月再增加1.5元。与基本养老金水平挂钩,企业和机关事业单位退休人员、退职人员,每人每月按照本人2017年末的月基本养老金水平的2%增加养老金。

三是倾斜调整。对全部退休、退职人员,截至2017年12月31日,年满70周岁不满75周岁的,每人每月增加30元;年满75周岁不满80周岁的,每人每月增加50元;年满80周岁的,每人每月增加70元。

此外,对于女年满65周岁不满70周岁的,每人每月增加20元。上述调整后,月基本养老金仍低于3073元的企业退休人员,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月再增加1.2元,调整后的月基本养老金最高增加到3073元。

据了解,本次调整增加的养老金自7月起发放,今年1至6月份调整增加的养老金随7月份养老金一并补发。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 甘肃临夏:搬出大山 搬来好生活

    7月10日下午,一场中雨过后,甘肃临夏回族自治州和政县新营镇三坪村易地搬迁安置点三三两两的村民和小朋友门走出家门,在户外聊天或玩耍。目前,该项目已完成总工程量的85%,完成投资4.5亿元,计划于8月底前全面建成,达到搬迁入住条件,今年底前,群众全部搬迁入住。[详细]

    07-12 21-07经济日报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • “桑拿天”需警惕脑血管疾病 突发脑卒中应抓住6小时救治“黄金时间”

    近日,一些地方出现了潮湿闷热的“桑拿天”。对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病患者来说,在“桑拿天”里,要按医嘱坚持服药,不能私自停药或减药。[详细]

    07-12 21-07新华网
  • “2018中国节”将于9月8日在东京开幕

    为纪念中日和平友好条约缔结40周年,中国驻日本大使馆与“2018年中国节”实行委员会将于9月8日-9日在东京都代代木公园共同举办“2018中国节”大型交流活动。“2018中国节”实行委员会由程永华担任实行委员长,日本前首相福田康夫担任最高顾问,中国文化和旅游部、日...[详细]

    07-12 21-07人民网-国际频道
  • 领导主观意见压过科学分析?美军购护卫舰缺乏调研

    据美国《防务新闻》周刊网站7月9日报道称,美国海军正迅速采取行动,欲在2020年采购第一艘新型护卫舰。报道称,著名海军分析家罗恩·奥罗克在一份新的国会研究局报告中说,海军或许没有充分分析各种能力上的缺口与不足就开启了一个快速通道,以购买所谓FFG(X)护卫...[详细]

    07-12 21-07参考消息网
相关新闻