杭州未来科技城核心区明年建成地下交通网

2018-07-12 21:00:19 来源: 新华网 作者: 马剑

新华社杭州7月12日电(记者 马剑)记者12日从杭州市城乡建设委员会获悉,杭州未来科技城核心区块地下空间综合开发项目建设加快推进,目前地下环路建设进度过半,预计明年年底建成地下交通网。

本次地下空间综合开发区域是未来科技城核心区域的中心位置,总占地面积约600亩,地下总建筑面积约70万平方米,其中政府投资项目占10万平方米。

据项目负责人介绍,地下车行通道设计全长4.5公里,设置4进5出共9个出入口,主环交通组织为3车道逆时针单向运行。为了提高环路通行率,车行环路还预留了15个连通口,通过这些连通口与杭州地铁5号线、欧美金融城、公共公园等15个商业综合体、交通设施或休闲区等相连。

“也就是说以后汽车可以直接走地下单循环道路进入各个综合体,这将有效缓解核心区路面拥堵状况。”上述项目负责人说。

杭州未来科技城核心区块地下空间设置停车位超过1万个,其中政府投资建设723个车位,其余为产业项目配建车位。停车库将与地下道路、周边地块地下空间相连通。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 【诚信建设万里行】谨防网络金融诈骗

    这几年投资理财越来越受到关注,网上投资理财项目也纷纷兴起,尤其是一些打着超高回报率、五花八门的互联网投资项目让人心动。警方调查发现,这个诈骗团伙通过发展代理商,欺骗消费者办卡,骗取受害人支付的制卡费和会员服务费,涉案总金额达2亿多元。[详细]

    07-12 20-07央视网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 商务部:美指责中国强制技术转让等完全不可接受

    商务部新闻发言人高峰12日在例行新闻发布会上表示,美对中国所谓“强制技术转让”、“盗窃知识产权”的指责罔顾历史事实,令人完全不能接受。改革开放以来,我国低成本劳动力与国际资本、技术相结合,促进了中国经济高速增长,推动了世界经济繁荣,也为外国企业创造...[详细]

    07-12 20-07新华视点
  • 尼泊尔赠送中国的一对独角犀牛将落户广州

    为进一步加强尼泊尔和中国之间野生动物保护领域的科技交流合作,促进两国友好关系持续发展,尼泊尔政府于2016年决定向中国政府赠送两对亚洲独角犀牛。”这其中的第一对独角犀牛——博德拉和茹波西于12日正式交接给中国政府,并于当天晚间从尼泊尔首都加德满都...[详细]

    07-12 20-07中央广电总台国际在线
  • 第十四届“北京-东京论坛”将于10月中旬在东京举办

    7月12日,中国国际出版集团(中国外文局)与日本非盈利智库组织言论NPO在北京举行了“北京-东京论坛”高层磋商会。“北京-东京论坛”创办于2005年,每年在北京或东京轮流举办,现已成为中日两国间高层次的民间对话及交流平台。[详细]

    07-12 20-07中央广电总台国际在线
相关新闻