走这段路为何掩鼻而过

2018-07-13 07:05:13 来源: 燕赵晚报 作者:

■污水不停外溢。

■行人躲着走。

■污水一直流。

  时间:7月12日

  地点:石家庄市体育大街子龙大桥以南200米路西

  事件:公路上三个污水井外溢污水,路面积水较多,恶臭令路人通行此处纷纷捂鼻躲避。

  □文/本报记者南开宇图/本报首席记者李青

  “你们快来看看吧,马路上流的全是污水,太臭了!”7月12日中午,有市民称省会体育大街上污水横流,影响通行。12时40分,记者来到现场,外溢污水的地点位于体育大街上,子龙大桥以南200米路西侧。没到现场,远远就能闻到一股恶臭。此时公路上已有长长一片地面被污水浸泡,每有骑自行车的市民通过,都会捂紧口鼻,迅速躲避离开。由于非机动车道满是污水,骑自行车的市民只能冒险走上机动车道。

  污水是从三个井盖下涌出的,其中中间的井盖外溢污水较多,好似小型喷泉。据附近环卫人员介绍,这里外溢污水不是一天两天了,但一直没有人处理,这也给环卫人员的清理带来巨大不便和负担。

  通过井盖,可以看到“市政排水”的字样,中间还有一个“污”字。记者联系12319城管热线,工作人员调查后表示不是他们负责,可能归园林部门处理。随后,记者拨打了12345市政府公开电话,并说明希望回复结果。记者随后守候现场4个小时,一直未见相关人员到现场。有人称,这里可能是水系管理处负责,随后记者联系上水系管理处,工作人员确认位置后表示,外溢污水的井盖并非他们主管。记者再联系上排水处,相关工作人员称,这里不属于他们的产权范围。通过多方沟通,有相关人士称可能归“城投”负责,应该是修路后还未移交相关部门。

  污水一直在流。记者无奈再次联系12345市政府公开电话,并将了解的相关情况告知工作人员。但直到18时30分记者交稿前,仍未得到相关部门的回复。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 中央纪委通报二十起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

    7月12日,中央纪委国家监委网站通报了20起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这是继4月27日该网站第一次通报24起典型案例后,“扶贫领域腐败和作风问题曝光专区”第二次集中通报典型案例。[详细]

    07-13 07-07人民日报
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 二三百米的路开20分钟的车

    有业主近日给本报致电,希望晚报能关注此事。“两边摊位大都摆在路边便道上,有的摊位直接占据了慢车道。[详细]

    07-13 07-07燕赵晚报
  • 埃克森美孚宣布退出美国立法交流委员会

    埃克森美孚公司12日宣布退出美国立法交流委员会(American Legislative Exchange Council,简称ALEC)。美国彭博社消息,埃克森美孚公司发言人斯科特·西尔维斯特里(Scott Silvestri)当日宣布,该公司将不再保留在美国立法交流委员会的会员资格。[详细]

    07-13 07-07中国新闻网
  • 受罢工影响 巴西今年5月零售业销售环比下降0.6%

    (记者 莫成雄)当地时间7月12日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新数据显示,受卡车司机罢工影响,今年5月,巴西零售业销售环比下降0.6%。数据显示,5月,书籍、报纸、杂志和文具销售环比下降6.7%,燃料和润滑油销售环比下降6.1%,电脑和通讯设备销售环比下降4.2%,面...[详细]

    07-13 07-07中国新闻网
相关新闻