“微信转账转错人”收钱方已还钱

2018-07-18 07:48:00 来源: 新华社 作者: 胡林果

  “微信转账转错人”收钱方已还钱

  新华社电(记者 胡林果)“真没想到这笔钱还能回来。”微信转错账87500元、闹心了两个多月的黄先生长舒了一口气。

  7月3日,新华社“新华调查”栏目播发稿件《微信转账转错人只能认栽?——“手滑”的代价究竟由谁来担》,报道在广东工作的黄先生微信转账转错人,多方寻求帮助却碰壁的经历,引起社会广泛关注(本报7月6日A21版刊发《微信转账手滑后该如何追讨》一文,使此事进一步成为公众关注的焦点)。

  7月6日,微信名“海阔天空”的收钱方主动在微信上将黄先生加回好友,向黄先生表达了歉意,并表示将尽快归还“误收”的款项。随后,收钱方分别于7月10日、7月15日和7月16日,分三笔将共计87500元通过银行转账、支付宝转账及微信转账的方式返还给了黄先生。

  记者了解到,在稿件播发后,微信支付平台也主动联系黄先生,引导其到司法机关通过诉讼方式解决纠纷。微信平台表示,若司法机关介入后,将进一步配合协助调查。

  微信支付团队称,一旦发现类似“转错账”事件,若与收款方协商无果,建议及时通过法律途径解决纠纷。同时,用户可以通过拨打95017或在微信搜索腾讯客服小程序联系客服,“在保护用户隐私的前提下,客服会尽力协助双方沟通。”微信支付相关负责人说。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发

    三伏天.jpg

    根据中央气象台的监测,16日白天,河北南部、山东中西部、河南中东部、安徽北部、湖北、湖南中北部、重庆等地出现了35~37℃高温天气。这其中,黄淮北部及重庆、湖北西北部和东部、湖南东部、安徽南部、江西东北部等地最高气温37~39℃,吐鲁番盆地、南疆盆地、内蒙...[详细]

    07-17 09-07中国新闻网
  • 李克强签署国务院令公布《人力资源市场暂行条例》

    国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《人力资源市场暂行条例》(以下简称《条例》),自2018年10月1日起施行。取得行政许可或者经过备案的经营性人力资源服务机构名单及其变更、延续等情况应当及时向社会公布。[详细]

    07-18 07-07新华网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 众筹丧葬费是对社会慈善的误读

    ”因为一起车祸,四川省中江县小伙杨龙在“轻松筹”上发起了众筹,希望大家为他筹款,解决为死者垫付的丧葬费。虽然轻松筹平台已经关闭了筹款链接,可是亡羊补牢之后要及时吸取教训,平台对于众筹的申请信息应该严格把关、认真审核,坚决避免这些不符合慈善法规定的...[详细]

    07-18 07-07北京青年报
  • 特朗普改口称他相信俄曾干扰2016年美总统大选

    中新社华盛顿7月17日电。美俄领导人会晤次日,美国总统特朗普17日在白宫改口称,他相信美国情报部门的结论,俄罗斯曾干扰2016年美国总统大选。[详细]

    07-18 07-07中国新闻网
  • 英首相让步“疑欧派” 关税法案在议会艰难过关

    综合报道,英国首相特雷莎?梅在向保守党党内“疑欧派”妥协后,在有关“脱欧”的一系列议会表决中获胜,这让她得以继续推动其主要的“脱欧”策略。特雷莎?梅此前表示,将坚持自己的协商计划,尽可能与欧盟保持紧密的贸易联系,因为只有她的策略才能够满足政府的“...[详细]

    07-18 07-07中国新闻网
相关新闻