民航局行政约见国航 将成立督查组开展整改督查

2018-07-19 21:04:13 来源: 中国新闻网 作者:

据民航局网站消息,7月19日,民航局就中国国际航空股份有限公司7月10日发生的CA106航班客舱释压事件对国航实施了行政约见。民航局要求国航认真开展安全整顿,全行业开展为期3个月的安全大检查。民航局将成立督查组进驻国航,开展为期3个月的整改督查工作。

会议通报了局方对该事件的处罚决定,要求国航认清当前形势,眼睛向内,找准问题,坚持整改;认真开展安全整顿,以“对安全隐患零容忍”和“眼里不揉沙子”的态度,查找安全管理薄弱环节,扎实做好安全工作;扎实做好“三基”工作,增强安全发展的内在动力;重视运控保障,提高系统安全保障能力,确保运控队伍满足运行保障和应急管理的实际需要。民航局将成立督查组进驻国航,开展为期3个月的整改督查工作。

会议强调,全行业要举一反三,立即开展为期3个月的安全大检查,全面找各单位在安全思想认识、规章责任落实、安全风险防控、理论技术培训、飞行作风和稳定等方面存在的隐患和问题。

国航主要负责人表示,国航将深刻反省,端正态度,诚恳接受批评和各项处罚,把坚持“民航安全底线,对安全隐患零容忍”的要求落实到思想认识、发展决策、生产运行的各方面和全过程。

据民航局13日上午的通报:7月10日,国航CA106香港至大连的航班,机组在广州区域上空,误把空调组件关闭,导致座舱高度告警,机组按紧急释压程序进行处理,释放了客舱的氧气面罩。在下降到3000米后,机组发现问题不对,就恢复了空调组件,增压恢复正常,22时31分在大连机场安全降落。

民航局称,初步调查,系副驾驶因吸电子烟,为防止烟味弥漫到客舱,在没有通知机长的情况下,错误关闭了循环风扇相邻的空调组件,导致客舱氧气不足,出现座舱高度告警。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 民航局行政约见国航 将成立督查组进驻开展整改督查

    据民航局网站消息,7月19日,民航局就中国国际航空股份有限公司7月10日发生的CA106航班客舱释压事件对国航实施了行政约见。民航局要求国航认真开展安全整顿,全行业开展为期3个月的安全大检查。[详细]

    07-19 21-07中国新闻网
  • 外交部:中方为避免贸易摩擦升级尽了最大努力

    中方为避免贸易摩擦升级尽了最大努力新华社北京7月19日电针对有美官员称美中未能达成解决贸易分歧协议的责任在中国,外交部发言人华春莹19日表示,中方一直在以最大诚意和耐心推动双方通过对话协商解决分歧,为避免贸易摩擦升级尽了最大努力。美方有关官员如此颠倒...[详细]

    07-19 21-07新华网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 广东东莞疍家人举办文化节传承疍家文化

    记者19日从广东东莞虎门镇政府获悉,为了保护和传承疍家文化,该镇疍家社区—新湾社区的渔民们在休渔期举行疍家文化节,通过系列文化活动,保护和传承疍家文化。通过深入挖掘和保存传统的渔民手艺和历史,当地在2017年6月建立东莞首个疍家文化展示馆,收藏200多件疍...[详细]

    07-19 21-07中国新闻网
  • 在俄罗斯是否干预美国大选问题上,特朗普又双叒叕改口了

    就在16号“特普会”后与普京的联合记者会上,特朗普不惜背负“叛国”骂名也极力否认俄罗斯当年干预总统选举。18日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普接受美国广播公司 (ABC)记者西西莉亚·维嘉采访时谈及俄罗斯问题又改了口。[详细]

    07-19 21-07环球网
  • 美国宾州一个陆军仓库发生爆炸事件 至少3人受伤

    中新网7月19日电。据外媒报道,美国官员表示,19日,美国宾夕法尼亚州的一个陆军仓库发生爆炸,至少3人受伤。[详细]

    07-19 21-07中国新闻网
相关新闻