淮安市淮安区创新激励举措 “百面红旗”赋能乡村振兴

2018-07-27 08:24:17 来源: 新华日报 作者:

中国江苏网7月27日讯 伴随着欢快的“迎宾”旋律,69个“红旗村”书记先后上台,分别从区领导手中领取不同类别的锦旗。这是日前出现在淮安市淮安区小好汉剧场的一幕热闹场景。

今年以来,淮安区在全区334个村居中开展“党建、发展、服务、文明、和谐”五种类别“红旗村”创评活动;每类红旗评选20面,共涉及45个项目99个评分指标。“开展‘百面红旗’创评正是为了落实好中央关于实施乡村振兴战略的要求,把村居党员干部的精力和注意力吸引到乡村的全面进步上来。”淮安区委常委、组织部部长王锐介绍说。

该活动的激励举措为:每获得一面红旗,村居党组织书记每月按600元发放半年红旗绩效;主任、会计及1名相关工作具体承担人每人每月按400元发放半年红旗绩效;其他“两委”干部,每人每月按200元发放半年红旗绩效。对创评出的“红旗村”,列入乡村振兴示范点进行重点打造;获旗多的村居党组织书记,纳入乡镇领导班子后备进行跟踪培养。

百面红旗,激发了全区基层的新动能。季桥镇南湾村通过村集体领办土地合作社上马高效农业项目,带动28个低收入户分别增收上万元,村集体经济收入已超17万元,预计年底将达70万元。该村因此获得了“发展红旗”。博里镇史荡村党总支动员在外创业的党员史相游返乡创办了飞鹰家庭农场,流转土地近300亩,帮助11名低收入户成员实现就业。“下一步,我们积极放大史相游等党员的领办效应,引导更多的在外人员返乡创业。”博里镇党委书记瞿洪波说。 (姚 剑 曹 值)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地住房公积金政策收紧 异地购房提取难度加大

    1.png

    内蒙古6月底出台规定,不再支持非缴存地及非户籍地购房提取住房公积金,取消装修住房、购买车库、车位和缴纳购房维修基金、契税、办证费提取使用公积金。事实上,多地明确,支持提取住房公积金用于购买首套住房或二套改善型住房,支持提取公积金支付房租。[详细]

    07-26 22-07中新经纬
  • 老挝溃坝事故搜救工作仍在继续

    老挝政府26日表示,救援人员仍在搜救阿速坡省溃坝事故失踪人员并尽力救助当地灾民。老挝劳动与社会福利部部长、老挝国家灾害防治委员会主席坎平当天在首都万象有关溃坝事故的新闻发布会上说,目前救援力量仍在继续搜救失踪的131人,来自中国、泰国、越南等周边...[详细]

    07-27 08-07新华网
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-25 11-07北京青年报
  • 获捐25万余元遭质疑 受助者辱骂网友后道歉愿退回善款

    受助者辱骂网友后道歉愿退回善款因病毒感染,在四川传媒学院读大二的南宁女生小黄于6月30日高烧入院,其母邓女士在“水滴筹”筹款平台发起筹款,11天后,提现25万余元。筹款平台水滴筹则表示,已经将房、车信息列为审核条件。[详细]

    07-27 08-07成都商报
  • 韩国最严格反腐法收效甚微

    韩联社26日报道说,韩国国民权益委员会当天发布的数据称,韩国史上最严格的反腐败法《禁止不正当请托与收受财物法》(即“金英兰法”),自2016年9月实行以来,仍无法根治官场受贿问题。[详细]

    07-27 08-07环球时报
  • “伊斯兰国”残余分子作乱 伊拉克安全部队无计可施

    伊拉克官员说,极端组织“伊斯兰国”失去在伊拉克的地盘后,转而投入游击战,在东北部迪亚拉、萨拉赫丁和基尔库克三省频繁制造绑架、谋杀和袭击事件,使当地安全局势骤然恶化。[详细]

    07-27 08-07新华网
相关新闻