定州卫生城市创建活动启动

2018-07-27 10:41:27 来源: 河北新闻网 作者:

河北新闻网讯(张晓红)为全面提升城市形象和品位,提高市民的健康水平和幸福指数,日前,定州市启动卫生城市创建活动,力争今年完成省级卫生城市创建,2020年完成国家级卫生城市创建。

按照要求,该市将广泛开展健康教育和健康促进活动,组织社区、医院、学校等积极开展健康教育活动,确保80%以上的社区建有体育健身设施,经常进行体育锻炼的人数比率达到30%以上,每千人至少有两名社会体育指导员;大力提升市容环境卫生水平,确保生活垃圾无害化处理率≥90%,生活污水集中处理率≥85%;秸秆综合利用率达到100%,杜绝秸秆焚烧现象。

目前,该市正组织人员成立考核评估组,按照卫生城市创建标准对全市创建工作进行自查自评,并根据评估结果进行整改。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地住房公积金政策收紧 异地购房提取难度加大

    1.png

    内蒙古6月底出台规定,不再支持非缴存地及非户籍地购房提取住房公积金,取消装修住房、购买车库、车位和缴纳购房维修基金、契税、办证费提取使用公积金。事实上,多地明确,支持提取住房公积金用于购买首套住房或二套改善型住房,支持提取公积金支付房租。[详细]

    07-26 22-07中新经纬
  • 医疗、教育、养老如何成为“新三驾马车”?

    为避免“新三驾马车”拉动消费论引发误解,必须厘清这是针对不同人群而言采取的递进政策。在保障基本公共服务的前提下,通过政策引导,加大和优化供给,让医疗、教育、养老成为拉动内需的“新三驾马车”是社会发展的一个新阶段。[详细]

    07-27 10-07中国新闻周刊
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-25 11-07北京青年报
  • 江城首评网络餐饮优质商户

    7月25日,武汉首次评选网络餐饮优质商户。会上,武汉市食药监局宣布,为了进一步提高网络餐饮食品安全,武汉正在打造移动版的“明厨亮灶”。[详细]

    07-27 10-07湖北日报 
  • 体验“户外排泄”?日本展出透明厕所 引人反思(图)

    日本展出透明厕所。综合报道,日本住宅设施业者骊住(LIXIL)26日在日本东京,向学生展示透明厕所。[详细]

    07-27 10-07中国新闻网
  • 伦敦东部发生警方与不明人士交火事件 3人已被捕

    伦敦东部发生警方与不明人士交火事件。据英国媒体报道,伦敦东部福雷斯特盖特区26日晚发生警方与蒙面不明人士交火事件。[详细]

    07-27 10-07中国新闻网
相关新闻