晴热高温天气持续至8月初 或破7月最长连续高温纪录

2018-07-27 10:41:37 来源: 湖北日报 作者:

湖北日报讯(记者曾莉)晴热天气还在持续,截至7月26日,高温橙色预警信号已连续拉响13天。预计直至8月初,晴热高温天气仍将持续。从最新预报来看,7月的连续高温日数可能达到17天,或将打破1971年7月12日至27日共16天的7月最长连续高温纪录。

25日,我省大部地区继续在晴热高温中度过,高温排行榜前三名分别是十堰40.7℃、兴山40.4℃、竹山40.2℃。当天下午,西部的恩施、宜昌、十堰多个县市出现了阵雨或雷阵雨天气,秭归降下了37.9毫米的大雨。雨水给西部地区送去了难得的清凉,十堰市区14时气温为39.5℃,16时气温只有28.5℃,2小时气温降幅超过10℃。但凉爽是“短暂”的,27日高温“烈焰”又将在这些地区“熊熊燃烧”。不仅高温连续日数长,一天中高温所占的时间也长。25日8时至26日8时,武汉24小时中有8小时超过35℃,有20小时气温超过30℃。

预计未来三天,全省继续维持晴热天气,偏南风3-4级,西部地区午后到傍晚阵雨会频繁出没,要注意防范。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地住房公积金政策收紧 异地购房提取难度加大

    1.png

    内蒙古6月底出台规定,不再支持非缴存地及非户籍地购房提取住房公积金,取消装修住房、购买车库、车位和缴纳购房维修基金、契税、办证费提取使用公积金。事实上,多地明确,支持提取住房公积金用于购买首套住房或二套改善型住房,支持提取公积金支付房租。[详细]

    07-26 22-07中新经纬
  • 医疗、教育、养老如何成为“新三驾马车”?

    为避免“新三驾马车”拉动消费论引发误解,必须厘清这是针对不同人群而言采取的递进政策。在保障基本公共服务的前提下,通过政策引导,加大和优化供给,让医疗、教育、养老成为拉动内需的“新三驾马车”是社会发展的一个新阶段。[详细]

    07-27 10-07中国新闻周刊
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-25 11-07北京青年报
  • 江城首评网络餐饮优质商户

    7月25日,武汉首次评选网络餐饮优质商户。会上,武汉市食药监局宣布,为了进一步提高网络餐饮食品安全,武汉正在打造移动版的“明厨亮灶”。[详细]

    07-27 10-07湖北日报 
  • 体验“户外排泄”?日本展出透明厕所 引人反思(图)

    日本展出透明厕所。综合报道,日本住宅设施业者骊住(LIXIL)26日在日本东京,向学生展示透明厕所。[详细]

    07-27 10-07中国新闻网
  • 伦敦东部发生警方与不明人士交火事件 3人已被捕

    伦敦东部发生警方与不明人士交火事件。据英国媒体报道,伦敦东部福雷斯特盖特区26日晚发生警方与蒙面不明人士交火事件。[详细]

    07-27 10-07中国新闻网
相关新闻