刑拘20天 温岭查处某企业深夜偷倒3吨废弃污泥

2018-08-04 05:08:56 来源: 浙江在线 作者:

浙江在线8月3日讯(通讯员 陈诗 浙江在线记者 高驰弘)近日,温岭松门派出所依法将涉嫌通过逃避监管方式排放污染物的违法嫌疑人王某抓获。

6月22日,市公安局松门派出所接到市环保局移交案件线索:有人将未经处理的污泥倾倒在温岭东部产业聚集区潮平路第四街道与第五街道东侧的空地上。经市环保局检测认定,所倾倒的污泥属于一般性工业固废,涉嫌环境违法。

经查,6月13日22时许,温岭松门镇一企业主王某在没有处置一般性工业固废资质的情况下,驾驶一辆蓝色的东方红拖拉机来到东部产业聚集区,将一车来自松门某水产公司经过污水处理后剩下的污泥,偷偷倾倒在潮平路第四街道与第五街道东侧的空地上。

在作案当天,王某明知自己被吊销机动车驾驶证,不能驾驶机动车辆上路,却依然答应帮松门一家水产公司将经过污水处理后剩下的污泥,运到东部垃圾焚烧厂处理掉。据王某交代称,事发当天22时许,他用拖拉机从该公司拉了约3吨的污泥,随后开往东部产业聚集区。因为污泥处理价格偏高,他半道上又打起了歪主意:“我想着大晚上即使将这污泥倒在路边也没人看得见。”

虽然今年4月份,王某就因倾倒污泥被抓过一次,但他仍抱有侥幸心理,认为“不会每次都这么背”,且能“零成本”多赚点钱,于是选择顶风作案。

可令王某万万没想到的是,他刚倾倒完污泥,就碰到了辖区综合管理执法人员,不光小算盘落空了,自己又将面临行政处罚。

目前,王某因逃避监管违法排污、无有效机动车驾驶证驾驶机动车,合并执行行政拘留20日。

对此,警方提醒对逃避监管的方式排放污染物的违法行为,公安及环保部门将保持高压态势,严厉打击,同时也督促广大涉污企业和个人,自觉遵守相关环保规章制度,重视环境保护,杜绝逃避监管违法排污的侥幸心理。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 药品审评中心:加速抗癌药审评 缓解患者用药难

    药审中心相关专家表示,药审中心正在探索如何基于早期有限的数据和突出的临床疗效数据有条件批准上市的路径,以加速有潜力的新药及早用于患者。药审中心相关专家介绍,目前药审中心正进行仿制药审评机制的改革,使得与原研产品质量和疗效一致的仿制药尽快上市。[详细]

    08-04 04-08人民日报
  • 中央财政下达2018年城乡医疗救助补助资金235亿元

    (记者李丽辉)近日,中央财政下达2018年城乡医疗救助补助资金126.2亿元,加上已提前下达的107.9亿元和在新疆生产建设兵团部门预算中安排的0.9亿元,中央财政2018年城乡医疗救助补助资金235亿元已全部下达。[详细]

    08-04 04-08人民日报
  • 【八一建军节】公安边防部队坚守祖国边防线

    0.png

    【八一建军节】公安边防部队坚守祖国边防线。驻守在中朝边境的延吉边防检查站官兵们来到了90岁革命老军人朴忠烈家中,聆听老军人讲述革命历史,向老人送去了子弟兵的深情厚谊。[详细]

    08-01 15-08央视网
  • 洞庭湖区:清理5万亩杨树 “长江之肾”清澈了

    在位于湖南沅江市的南洞庭湖自然保护区核心区内,一名工作人员在清理欧美黑杨(2017年11月27日摄)。”  马爱忠曾在洞庭湖区以经营欧美黑杨种植产业为生,他的杨树林种植在湖南西洞庭湖国家级自然保护区的核心区内。[详细]

    08-04 05-08北京日报
  • 被疑在美机场遭绑架12岁中国女孩已找到 确认安全

    记者 赵建东】“我们很高兴地告诉大家,马金晶(Jinjing Ma,音译)已经被找到,并且是安全的。美国弗州警方发布伯警报(美国儿童安全警报系统),“一名来自中国的12岁女孩马金晶(Jinjing Ma音译)在华盛顿里根机场遭人诱拐”,处境危险。[详细]

    08-04 04-08环球网
  • 中国多支救援队奔赴老挝灾区

    蓝天救援队队员尹尚文告诉记者,“7月26日抵达班波村当晚,我们就搜救出9位灾民,这几天累计搜索了6个村庄,共救出20多位灾民。”  在灾民安置点之一的萨南赛县中学,记者看到灾民正在领取中国电建、中国长江三峡等多个中国公司捐赠的救援物资。[详细]

    08-04 04-08人民日报
相关新闻