中国人寿举行助养孤儿十周年回顾活动

2018-08-08 18:30:50 来源: 河北新闻网 作者:

河北新闻网8月8日讯(通讯员刘辉)今天,由中国人寿慈善基金会主办的“初心·大爱 中国人寿助养孤儿项目暨爱心夏令营活动十周年”回顾活动圆满举行。

活动回顾了中国人寿慈善基金会的公益行动,分享了基金会的发展历程。据了解,2008年汶川地震发生后,中国人寿慈善基金会第一时间对社会宣布助养所有汶川地震孤儿。之后,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。每年一次的爱心夏令营则是助养灾区孤儿爱心行动的重要内容之一。中国人寿爱心夏令营已成功举办九期,近400名小朋友,先后在北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌、秦皇岛和长沙等地度过了愉快而难忘的美好时光。

中国慈善联合会及中国人寿保险(集团)公司对中国人寿慈善基金会发挥的积极作用,给予了充分肯定。中国人寿全球形象代言人姚明受邀出席,并与孩子们进行现场互动。

据了解,中国人寿慈善基金会将与中国慈善联合会共同发起中国人寿“生命绿茵”健康扶贫项目,旨在为国家级贫困县建档立卡的未成年贫困人口提供大病救助。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 商务部:我国服务贸易进出口总额同比増长8.5%

    商务部昨天(7日)发布的数据显示,上半年我国服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高。其中,电信计算机和信息服务、保险、个人文化和娱乐、维护和维修出口增速均超过20%,我国促进服务贸易出口的政策措施效果初步显现。[详细]

    08-08 18-08央视网
  • “西瓜男孩”李恩慧拒绝捐款卖瓜攒学费 向着“警察梦”一路前行

    来认识一位小伙子,他叫李恩慧,今年18岁了,还有一个月时间,马上就要上大学了。李恩慧说,他很小就有一个警察梦,但在学校,因为体能不达标,他一度与这个梦想渐行渐远。[详细]

    08-08 18-08央视网
  • 湖南永州发现保存完好清代古院落 面积3000余平方米

    tu_副本.png

    记者5日从湖南省永州市零陵区文物管理局获悉,零陵区大庆坪乡毛坪里村近日发现保存完好的清代古院落。据介绍,毛坪里村地处永州市零陵区西南部,以山地为主,古院落坐落在半山坡上,呈三纵两横排列,每栋民居多由天井、厢房、堂屋等组成封闭的四合院,整个院落共有3...[详细]

    08-07 09-08新华网
  • 【八一建军节】公安边防部队坚守祖国边防线

    0.png

    【八一建军节】公安边防部队坚守祖国边防线。驻守在中朝边境的延吉边防检查站官兵们来到了90岁革命老军人朴忠烈家中,聆听老军人讲述革命历史,向老人送去了子弟兵的深情厚谊。[详细]

    08-06 17-08央视网
  • 在非洲待了10年 日本人感叹:中国正在改变世界物流格局

    南非德班,自1497年达伽马开辟新航路被发现以来,已经成长为连接欧洲和亚洲的海湾城市。1980年代,日本神户港的集装箱交易量占世界第四,发挥着亚洲枢纽港口的作用,但是,近年来,集装箱船只体积越来越大,日本错过了这一发展趋势。[详细]

    08-08 18-08中国日报网
  • 美国与阿富汗塔利班直接对话用意何在

    美国与阿富汗塔利班直接对话用意何在新华社喀布尔8月8日电。分析人士认为,美国曾长期拒绝与塔利班直接对话,主张涉及阿富汗和平进程的对话都必须有阿政府参与,因此此次双方直接对话标志着美国对阿战略发生转变。[详细]

    08-08 18-08新华网
相关新闻