英国女子刚落地就被捕 只因喝了机上供应的免费酒

2018-08-10 19:42:19 来源: 海外网 作者:

海外网8月10日电 当地时间7月13日,英国女子艾莉·霍曼带着4岁女儿搭乘阿联酋航空从伦敦飞往迪拜。因为在飞机上喝了一杯红酒,艾莉落地后就被迪拜警方拘捕,并和女儿一起被关在监狱中3天。艾莉目前已经获释但她需要待在迪拜至少1年,等待案件结束才能回英国。

据《每日邮报》10日报道,现年44岁的艾莉是一名牙医,拥有3个孩子。艾莉当日到达迪拜后便被海关告知自己的签证无效,需要立即买机票返回伦敦。艾莉称自己曾多次去往阿联酋,签证并未过期。但海关工作人员称她的签证是单次有效的。

艾莉与3个孩子(图:《每日邮报》)

此后艾莉尝试与海关工作人员沟通时被问到了饮酒的问题,她如实表示自己在飞机上喝了一杯红酒。海关人员立即表示在阿联酋持有或消费酒精是非法的,即便在血液里也不行。之后双方起了争执,艾莉试图用手机拍摄画面再次遭到警告,称此举也是违法的。之后艾莉和女儿被带到了机场一个拘留所,并被收走了护照和手机。

报道称,艾莉表示拘留所环境脏乱,自己被要求打扫厕所,小女儿想上厕所时却只能就地解决。“那是一个很热且散发恶臭的地方,那里的食物闻起来也像腐烂的垃圾,我和女儿都受不了,她一直很害怕。”艾莉的丈夫之后赶到迪拜将二人保释并将女儿接回了伦敦。

艾莉和4岁小女儿(图:《每日邮报》)

尽管检测结果艾莉血液中的酒精含量只有0.04%,她仍被扣下护照并要留在迪拜等待案件审理结果。警方告知她整个过程至少需要1年时间。目前她因诉讼和误工产生的损失已接近3万欧元(约合人民币23万)。艾莉的丈夫表示自己的妻子不会知法犯法。既然该国法律禁止酒精,为什么阿联酋航空还要给乘客提供免费红酒。

对此英国人权非政府组织在迪拜的首席执行官斯特灵拉达解释说,阿联酋航空的确会给乘客营造一种游客饮酒合法的假象,因为这种情况责罚乘客理论上不太合理。但现实情况并非如此,游客一旦饮酒就会犯法并面临监禁。(海外网 胡俊焘)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 首届“中国农民丰收节”主会场活动将于9月23日举办

    农业农村部10日发布《关于组织实施首届“中国农民丰收节”有关工作的通知》。《通知》还公布了首届“中国农民丰收节”组织指导委员会名单,中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任、农业农村部部长韩长赋任首届“中国农民丰收节”组织指导委员会主任,农业农村部副...[详细]

    08-10 18-08中国新闻网
  • 有网站传播涉未成年人色情图片视频 扫黄打非办核查

    据全国“扫黄打非”办公室官方微博消息,有网友反映Shotazone等网站传播涉未成年人的色情图片和视频等内容,扫黄打非办已协调相关部门对涉事网站进行了处置,并已部署工作人员进行核查,有关线索明确后将第一时间请执法部门进行查处。9日,扫黄打非办发布声明,称8...[详细]

    08-10 18-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 北京10日-13日将有明显降雨 11日有大到暴雨

    据北京市气象局官方微博消息,10日至13日北京市将有明显降雨。北京市气象局提醒,当强降雨来临时,出行要携带雨具,并应避免前往山区等地质灾害风险高的地区,远离河道低洼地带。[详细]

    08-10 19-08中国新闻网
  • 韩青瓦台:今秋韩朝首脑会晤未必选址平壤

    【环球网综合报道】韩国青瓦台表示,韩朝很可能按照在《板门店宣言》中的约定于今年秋季在平壤举行首脑会谈,但会谈的时间和地点尚未最终敲定,在13日高级别会谈之后才能得知朝方属意何时何地。韩联社10日报道称,青瓦台发言人金宜谦周五(10日)表示,鉴于筹备文金会...[详细]

    08-10 19-08环球网
  • 厦门海事法院副院长周内金涉嫌严重违法违纪被查

    福建省纪委监委网站10日对外发布消息称,厦门海事法院党组成员、副院长周内金涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。厦门市政协第十三届委员会委员。[详细]

    08-10 19-08新华网
相关新闻