云南将打造连接中国与南亚东南亚地区自驾游集散中心

2018-08-10 20:28:18 来源: 中国新闻网 作者:

中新社昆明8月10日电 (记者 胡远航)云南凭借丰富的旅游资源、独特的地理优势,受到自驾游客的欢迎。云南省旅游发展委员会主任余繁10日称,该省将通过布局一批精品线路、建设200个以上汽车旅游营地等措施,将云南打造成连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

在当日举办的云南省全力推进“旅游革命”专题新闻发布会上,余繁介绍,云南省将围绕全省32条精品自驾旅游重点线路规划布局,加快沿线游客休息站、观景平台、旅游厕所、汽车租赁网点、应急救援站等配套公共服务设施建设;全面提升道路通达条件,率先打通、提升改造影响重点旅游线路的断头路、瓶颈点;并力争到2020年,建成不同主题、不同类型、不同规模的汽车旅游营地200个以上,在省内旅游市场投放各类旅游租赁车辆10万辆以上。

余繁表示,当前,中国旅游市场已经发生根本性变化,自驾旅游市场持续扩容,给云南旅游带来新机遇。报告显示,2017年中国自驾游人数平稳增长,总人数达31亿人次,占国内出游总人数的62%。

“云南拥有丰富的旅游资源、得天独厚的地理优势,成为人们向往的自驾游目的地。”余繁称,云南沿边以昆曼大通道为代表的跨境自驾游火爆,已成为中国最热的自驾旅行路线之一。未来,该省还将加强与周边国家旅游部门合作,延伸自驾游路线,打造连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

云南与越南、老挝、缅甸接壤,与泰国、柬埔寨、印度等国相邻,是中国通往南亚、东南亚最便捷的陆上通道。截至目前,云南省已开通公路口岸18个,昆曼大通道、中缅公路、昆河公路等直通国外。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 【光小明的文艺茶座】改革开放40年的中国文学:家国情怀始终如一

    改革开放四十年来的中国文学,经历了20世纪70年代末的“拨乱反正”,经历了80年代中后期的文学实验,经历了90年代市场经济大潮的淘洗,经历了新世纪以来互联网技术的冲击。最近五、六年期间,中国文学也表现出很强劲的发展势头,一些实力型的作家,像贾平凹、王安忆...[详细]

    08-10 19-08光明网
  • 百白破疫苗相关科普知识(一):一文了解什么是百白破

    百日咳是一种高传染性呼吸道疾病,由生活在口腔、鼻子和喉咙的百日咳博德特氏菌引起。许多感染百日咳的儿童会持续咳嗽四到八周。该病是最危险的婴儿疾病,很容易通过因咳嗽或打喷嚏产生的飞沫在人与人之间传播。最初症状通常出现在感染后7-10 天,包括轻微的发烧、...[详细]

    08-10 19-08经济日报-中国经济网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 以身挡刀、以命护民,四川十万群众送别公安英雄

    8月10日清晨,四川省眉山市仁寿县法治广场上,10万名自发前来的群众胸戴白花、眼含热泪,送别他们心目中的两位英雄——仁寿县富加派出所所长王涛、辅警廖弦。[详细]

    08-10 20-08新华网
  • 加拿大新布朗斯威克省发生枪击事件 已造成4人死亡

    据外媒报道,加拿大警方称,新布朗斯威克省的弗瑞德里克顿(Fredericton)发生一起枪击事件,造成“多人死亡”。据警方在社交网站“推特”上写道:“已要求民众出行时避开该地区,为了确保安全,要求民众在这段时间内在家锁上家门。[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
  • 人民日报人民论坛:无坚不摧是精神

    无坚不摧是精神余清楚8月8日,人民日报刊发了一篇好文章《风雨无阻创造美好生活》,充分阐释了中国人民的奋斗精神、改革精神、创新精神,振奋人心,鼓舞斗志。在新的时代环境条件下,我们应不断强化理念信念教育,不断补足共产党人精神上的“钙”,才能始终保持昂扬...[详细]

    08-10 20-08人民日报
相关新闻