“摩羯”或于12日登陆江浙沪 我省启动防台Ⅳ级响应

2018-08-10 20:53:22 来源: 浙江在线 作者:

台风摩羯

浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 翁杰)这个周末,今年第14号台风“摩羯”将影响我省,给浙中北、浙北地区带来明显降雨。对此,根据预案,省防指于10日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,要求受影响地区各级各类防汛责任人要坚守岗位,按预案和职责分工做好各项防汛防台工作。

据中央气象台8月10日18时发布台风预报:今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(10日)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方向大约1240公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.0度、东经131.9度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径100-200公里。

预计,“摩羯”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度缓慢加强,将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近,并有可能于12日傍晚到夜间在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒);也有可能在浙江近海北上。

大风预报:10日20时到11日20时,东海东部、南海大部、琼州海峡、北部湾东部以及海南岛沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,部分海域或地区阵风可达8-9级。

降水预报:10日20时到11日20时,广西中东部、广东中南部、海南岛中北部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中,广西东部、广东南部、海南岛北部大部有大暴雨,局地有特大暴雨(100-280毫米)。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国际军事比赛-2018狙击边界赛中国队获接力赛冠军

    国际军事比赛-2018狙击边界赛中国队获接力赛冠军。今年狙击边界赛事由白俄罗斯承办,7月24日至8月9日在第38空降突击旅布列斯基靶场举行,共设“单兵赛”“小组赛”“接力赛”和“对决赛”四个阶段16个课目,俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、津巴布韦...[详细]

    08-10 20-08新华社
  • “投5万赚800万”传销组织覆灭记

    “民间互助小额保本理财”项目采取无产品、传人头,以发展下线的多少为返利依据的方式,欺骗他人投资5万元加入传销组织。 从计酬方式看,组织者以参加者发展下线的数量为依据计算和给付报酬,或以参加者发展的下线的销售业绩为依据给付报酬,形成传销的“金...[详细]

    08-10 20-08法制日报——法制网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 福建立秋“高烧不退” 多地干旱盼“喜雨”

    福建立秋“高烧不退”。多地干旱盼“喜雨”中新社福州8月10日电。[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
  • 马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名 将于明年2月开审

    马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名。据新加坡《联合早报》报道,10日,马来西亚吉隆坡高庭择定,于明年2月12日至28日、3月4日至29日,聆审前总理纳吉布被控七项失信、滥权及洗黑钱的案件。[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
  • 马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名 将于明年2月开审

    据新加坡《联合早报》报道,10日,马来西亚吉隆坡高庭择定,于明年2月12日至28日、3月4日至29日,聆审前总理纳吉布被控七项失信、滥权及洗黑钱的案件。纳吉布是于7月4日首次被控三项刑事失信及一项贪污一个马来西亚发展有限公司(1MDB)前子公司SRC国际有限公司的4200...[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
相关新闻