六年牢狱不悔改 以贩养吸再被捕

2018-08-11 07:09:35 来源: 检察日报 作者:

  先后两次被判刑,刑满释放后又染上毒瘾,用以贩养吸的方式继续吸毒。近日,湖北省枣阳市检察院以涉嫌贩卖毒品罪对姚某批准逮捕。

  姚某中专毕业后,整天混迹于社会,因和朋友一起抢劫谋财被判刑四年,刑满后,又因犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪被判刑二年零三个月。他出狱后,妻子希望两人一起生个孩子,好好过日子。孩子的降临,使姚某真的收了心,可惜好景不长,一次聚会让他接触到了一个所谓的“好东西”——毒品。之后,姚某渐渐染上了毒瘾。妻子对其心灰意冷,提出离婚,留下女儿独自离开。

  妻子的离去让姚某更加放纵自己,多次被公安拘留、罚款、接受社区戒毒,依然不悔改。为了能继续吸食毒品,他决定以贩养吸。然而,他第一次贩卖时便被抓获。经查,姚某购买1克毒品,吸食三分之二后,将剩余的以500元的价格向他人贩卖。

  (王晨曦 李涵)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭“游学热”不规范现象:对文化民俗重视程度薄弱

    日前,一则网文引起了人们的关注:杭州的孙女士这个暑假花了三个月工资,让读小学六年级的儿子参加学校组织的游学活动。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 06-08人民日报
  • 多部门发声:中美贸易摩擦不会大幅推高国内物价

    在中美贸易摩擦的大背景下,中国今年物价会否大幅走高,是老百姓尤为关心的问题。至于中美贸易摩擦对价格的影响,国家统计局新闻发言人毛盛勇7月16日在新闻发布会上表示,从目前的情况来看,价格运行还是比较平稳。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 为给儿子凑学费 瞎编项目骗友11万

    为给儿子凑学费。7月11日,市民周女士来到桃园刑警中队报案,称自己被好朋友张某某骗了11万元。[详细]

    08-11 07-08燕赵晚报
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系中新社华盛顿8月10日电。摄据美国国务院发言人诺尔特的声明,蓬佩奥还与拉夫罗夫谈到了美国最近根据1991年《化学和生物武器控制与战争消除法》对俄施加的制裁以及叙利亚问题等。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国国务卿蓬佩奥10日与俄罗斯外长拉夫罗夫通话,重申美国寻求改善对俄关系,并同意未来进一步展开对话。美国政府8日宣布将对俄罗斯施加新的制裁,理由是今年3月俄方对俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿使用化学武器。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
相关新闻