河北迎来新一轮强降雨

2018-08-11 07:09:43 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者马冬胜通讯员郭迎春)昨日是“中伏”的第15天,正处于立秋节气。据省气象台预报,未来三天,河北将迎来新一轮强降雨,主要降雨区出现在我省中北部,多地有中到大雨,局地有暴雨,雷雨时局地伴有强对流天气;气温变幅不大,闷热天气缓解。提醒大家周末外出要注意局地强降雨。

  昨日17时,河北省水利厅和河北省气象局联合发布山洪灾害气象预警:预计8月10日20时至8月11日20时,张家口市桥东区、桥西区、经开区、崇礼区、宣化区、万全区、张北县、尚义县、怀安县、阳原县等地局地可能发生山洪灾害(Ⅳ级,蓝色预警)。请上述地区注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

  预计未来一周,河北中南部地区的闷热天气将有所缓解,但暑气一时难消,气温仍然较高。建议大家还要注意采取防暑防晒和降温措施,及时补充体内的水分;提醒大家要注意饮食卫生;昼夜温差增大,避免夜间着凉,预防感冒和消化道疾病的发生。

  今天白天,石家庄、沧州及以北地区多云转阴有雷阵雨,其中张家口、承德、廊坊北部、保定、石家庄北部有中到大雨,局地有暴雨;雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区多云。今天夜间到12日,全省阴有雷阵雨或阵雨,其中承德南部、唐山北部、廊坊、保定东部有中到大雨,局地有暴雨。12日夜间到13日,全省阴,大部分地区有雷阵雨或阵雨,其中张家口南部、承德、保定西北部有中到大雨。未来三天,我省最高气温将维持在33℃左右。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭“游学热”不规范现象:对文化民俗重视程度薄弱

    日前,一则网文引起了人们的关注:杭州的孙女士这个暑假花了三个月工资,让读小学六年级的儿子参加学校组织的游学活动。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 06-08人民日报
  • 多部门发声:中美贸易摩擦不会大幅推高国内物价

    在中美贸易摩擦的大背景下,中国今年物价会否大幅走高,是老百姓尤为关心的问题。至于中美贸易摩擦对价格的影响,国家统计局新闻发言人毛盛勇7月16日在新闻发布会上表示,从目前的情况来看,价格运行还是比较平稳。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 为给儿子凑学费 瞎编项目骗友11万

    为给儿子凑学费。7月11日,市民周女士来到桃园刑警中队报案,称自己被好朋友张某某骗了11万元。[详细]

    08-11 07-08燕赵晚报
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系中新社华盛顿8月10日电。摄据美国国务院发言人诺尔特的声明,蓬佩奥还与拉夫罗夫谈到了美国最近根据1991年《化学和生物武器控制与战争消除法》对俄施加的制裁以及叙利亚问题等。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国国务卿蓬佩奥10日与俄罗斯外长拉夫罗夫通话,重申美国寻求改善对俄关系,并同意未来进一步展开对话。美国政府8日宣布将对俄罗斯施加新的制裁,理由是今年3月俄方对俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿使用化学武器。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
相关新闻