夫妻高速公路上吵架 妻子下车并随意逆行

2018-08-11 07:09:50 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者李兵通讯员李青柳)夫妻二人因琐事在行车中发生争吵,只因一时赌气,妻子竟直接下车并随后在高速公路上独自步行,其爱人则开车径直离开,不久便后悔起来。近日,高速交警高邑大队的民警就遇到了这样一件危险的事。

  8月8日15时57分,高速交警高邑大队接到司机马先生报警,称他的妻子郭女士与自己在车上发生争执后下车,并跑到了高速公路上。“我爱人脑子有些问题,我很担心她会出现危险,希望你们帮忙找找她。”

  接警后,正在值班的秩序一中队中队长史宝军立即带领民警前往马先生所说的栾城一带寻找。十几分钟过后,民警在京港澳高速公路北行方向286KM处发现了正在高速公路上行走的郭女士。此时,正值车流高峰期,郭女士竟然还是逆向行走,致使车辆纷纷鸣笛避让,一时间刹车声响成一片,现场情况很是危险。

  为安全起见,民警迅速将车停在路肩预警,随后将郭女士带至路边安全地带。

  史宝军和郭女士进行短暂交流后,因语言障碍,民警无法从对方口中获得更多的信息。为此,民警在联系马先生的同时,开车拉着郭女士来到附近的高速公路出口。

  见到爱人后,马先生终于放心。马先生告诉民警,他和郭女士都是邯郸魏县人,目前在石家庄打工,当天是准备开车从邯郸返回石家庄。在行驶中,夫妻二人因生活琐事发生争吵,郭女士一气之下要求马先生停车并随后不顾危险步行离开。马先生也赌气驾车离开,不久后觉得后悔,这才报警求助。

  看到夫妻二人团聚,民警向他们讲解了行人在高速公路行走的危险性,也对二人事发时都不冷静的做法提出了批评。对此,马先生和爱人都表达了歉意,并表示今后一定遵守交通规则。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭“游学热”不规范现象:对文化民俗重视程度薄弱

    日前,一则网文引起了人们的关注:杭州的孙女士这个暑假花了三个月工资,让读小学六年级的儿子参加学校组织的游学活动。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 06-08人民日报
  • 多部门发声:中美贸易摩擦不会大幅推高国内物价

    在中美贸易摩擦的大背景下,中国今年物价会否大幅走高,是老百姓尤为关心的问题。至于中美贸易摩擦对价格的影响,国家统计局新闻发言人毛盛勇7月16日在新闻发布会上表示,从目前的情况来看,价格运行还是比较平稳。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 为给儿子凑学费 瞎编项目骗友11万

    为给儿子凑学费。7月11日,市民周女士来到桃园刑警中队报案,称自己被好朋友张某某骗了11万元。[详细]

    08-11 07-08燕赵晚报
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系中新社华盛顿8月10日电。摄据美国国务院发言人诺尔特的声明,蓬佩奥还与拉夫罗夫谈到了美国最近根据1991年《化学和生物武器控制与战争消除法》对俄施加的制裁以及叙利亚问题等。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国国务卿蓬佩奥10日与俄罗斯外长拉夫罗夫通话,重申美国寻求改善对俄关系,并同意未来进一步展开对话。美国政府8日宣布将对俄罗斯施加新的制裁,理由是今年3月俄方对俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿使用化学武器。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
相关新闻