想自测驾驶风险吗 那就上传驾驶记录吧

2018-08-11 07:09:51 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者孙会芳)只要动动手指上传驾驶记录,就能准确获知自己行车中暗藏哪些交通事故风险。省公安厅交管局联合平安产险河北分公司启动“诚心橙意平安出行”交通安全主题公益活动,驾驶人可通过“平安好车主”APP上传自己的驾驶记录,对驾驶的安全性、稳定性进行打分评价,获得一份专属的安全建议书,评价得分高的驾驶人还有机会获得保险补贴、免费代驾等汽车服务奖励。

  本次活动包括百公里安全驾驶马拉松、平安小黄帽捐赠等。从8月8日起,百公里安全驾驶马拉松竞赛正式启动,全省私家车主都可下载“平安好车主”APP报名参加。驾驶人开车前开启“平安好车主”APP,APP将自动记录车辆行驶中的安全性、稳定性,开车结束后上传数据,“平安好车主”APP将进行打分和评价,如果出现急加速、急减速、急刹车、开车打手机等不安全驾驶行为,将降低评价分数,并指出其中的安全风险,给车主一份专属化、个性化的规范驾驶建议。

  省交管局将通过驾驶评判数据进一步研究分析不安全驾驶行为发生的规律,结合交通违法、交通事故数据定期发布更加详实、有针对性的安全预警。

  为鼓励驾驶人摒弃不良驾驶行为,平安产险河北分公司提供了价值百万元的公益奖励,对参与活动、评价得分高的驾驶人进行奖励。每月都将从参加活动的驾驶人中抽取一、二、三等奖,分别奖励价值1000元、425元、185元的汽车服务礼包。活动结束后还有终极大奖。三个月内驾驶人上传里程数累计超过100公里,其间无交通违法,并且驾驶评价系统打分平均分90分以上,就有机会获得大奖。活动详情可通过下载“平安好车主”APP、关注河北交警微发布了解。

  省交管局介绍,今年上半年,因急加速、急减速、急转弯、开车打手机等不安全驾驶引发的交通事故占全省交通事故总量的30%以上,成了引发交通事故的第一原因。而驾驶人普遍对不安全驾驶行为的危险性认识不够,发生频率高,引发了大量交通事故,加剧了道路拥堵。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭“游学热”不规范现象:对文化民俗重视程度薄弱

    日前,一则网文引起了人们的关注:杭州的孙女士这个暑假花了三个月工资,让读小学六年级的儿子参加学校组织的游学活动。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 06-08人民日报
  • 多部门发声:中美贸易摩擦不会大幅推高国内物价

    在中美贸易摩擦的大背景下,中国今年物价会否大幅走高,是老百姓尤为关心的问题。至于中美贸易摩擦对价格的影响,国家统计局新闻发言人毛盛勇7月16日在新闻发布会上表示,从目前的情况来看,价格运行还是比较平稳。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 为给儿子凑学费 瞎编项目骗友11万

    为给儿子凑学费。7月11日,市民周女士来到桃园刑警中队报案,称自己被好朋友张某某骗了11万元。[详细]

    08-11 07-08燕赵晚报
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系中新社华盛顿8月10日电。摄据美国国务院发言人诺尔特的声明,蓬佩奥还与拉夫罗夫谈到了美国最近根据1991年《化学和生物武器控制与战争消除法》对俄施加的制裁以及叙利亚问题等。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国国务卿蓬佩奥10日与俄罗斯外长拉夫罗夫通话,重申美国寻求改善对俄关系,并同意未来进一步展开对话。美国政府8日宣布将对俄罗斯施加新的制裁,理由是今年3月俄方对俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿使用化学武器。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
相关新闻