明天到石图听模范教师讲作文

2018-08-11 07:09:54 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者崔虹)明天上午9时30分,石市图书馆将邀请石家庄市敬业奉献道德模范、赞皇县西阳泽中心小学教师张旭海做客石图讲堂,讲述《作文入门技能》,分享多年的教学经验和体会。感兴趣的市民可以前去市图书馆一楼报告厅免费聆听。

  因教学成绩突出,张旭海曾连续七年被评为赞皇县模范教师,在媒体刊发文章200余篇。结合多年教育经验,写成36万多字的《师生座谈举例指导学作文》一书,北大著名教授孔庆东先生为其作序,以该书观点写的“怕写作文是因为缺抓手”在《中国教育报》发表之后,全国70余家网站转载。该书被评为石家庄市第十五届社会科学优秀成果二等奖。张旭海5岁时被雷管炸伤,双手仅剩右手小指和三个半截手指,学习电脑打字后,从每小时只能打二三十个字,到现在每小时打六七百字,就这样一字一句敲出了36万字的书稿。

  写作文是困扰很多孩子的一大难题,张旭海结合自己数十年的教学经验,摸索出一套行之有效的作文教学方法,在课堂上采取以师生座谈的形式,边讲作文知识边举例示范指导,让学生能够触类旁通地创造性写作文。

  此次仍为公益讲座,免票入场,座位有限,坐满为止。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭“游学热”不规范现象:对文化民俗重视程度薄弱

    日前,一则网文引起了人们的关注:杭州的孙女士这个暑假花了三个月工资,让读小学六年级的儿子参加学校组织的游学活动。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 06-08人民日报
  • 多部门发声:中美贸易摩擦不会大幅推高国内物价

    在中美贸易摩擦的大背景下,中国今年物价会否大幅走高,是老百姓尤为关心的问题。至于中美贸易摩擦对价格的影响,国家统计局新闻发言人毛盛勇7月16日在新闻发布会上表示,从目前的情况来看,价格运行还是比较平稳。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 调查:一些暑期游学活动“游”得太多,“学”得太少

    调查:一些暑期游学活动"游"得太多,"学"得太少核心阅读读万卷书,行万里路。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 07-08人民日报
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系中新社华盛顿8月10日电。摄据美国国务院发言人诺尔特的声明,蓬佩奥还与拉夫罗夫谈到了美国最近根据1991年《化学和生物武器控制与战争消除法》对俄施加的制裁以及叙利亚问题等。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 美国务卿与俄外长通话重申美方寻求改善双边关系

    美国国务卿蓬佩奥10日与俄罗斯外长拉夫罗夫通话,重申美国寻求改善对俄关系,并同意未来进一步展开对话。美国政府8日宣布将对俄罗斯施加新的制裁,理由是今年3月俄方对俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿使用化学武器。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
相关新闻