泗阳投放500辆助力公共自行车

2018-08-11 07:10:46 来源: 新华日报  作者: 张耀西 徐明泽

中国江苏网讯 “从家里到单位才五六分钟,助力车省力又环保。”8日,泗阳县文城新都小区居民王庆云停放好助力公共自行车,一个劲夸赞当地政府为民办实事。

泗阳是全省首家投放助力公共自行车的县级城市。泗阳县城管局局长朱红军介绍,县政府计划3年添置更新2800辆助力公共自行车,目前正在投放第一期500辆助力公共自行车;今年底明年初,第一期公共自行车到期,将更新投放1000辆助力公共自行车;到明年底再更新投放1000辆助力公共自行车,其余300辆将在后年投放到位,逐步实现城区公共助力自行车全覆盖。投放助力公共自行车,主要是考虑绿色环保、骑行省力,上下班高峰期减少交通拥堵。

泗阳投放的助力公共自行车时速可达每小时20公里,续航里程60公里,轮胎为实心轮胎,不用担心途中轮胎被扎坏。座椅还加装弹簧,骑起来非常舒适。

助力车与公共自行车互联互通,市民以前办的公共自行车租车卡同样可使用。收费标准与公共自行车相同,即1小时内免费,1小时后按1元/小时计费。

(张耀西 徐明泽)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 揭“游学热”不规范现象:对文化民俗重视程度薄弱

    日前,一则网文引起了人们的关注:杭州的孙女士这个暑假花了三个月工资,让读小学六年级的儿子参加学校组织的游学活动。近些年,随着游学成为一个热门的假期项目,让不让孩子去游学,甚至去不去国外游学,成为不少父母面临的新选择。[详细]

    08-11 06-08人民日报
  • 多部门发声:中美贸易摩擦不会大幅推高国内物价

    在中美贸易摩擦的大背景下,中国今年物价会否大幅走高,是老百姓尤为关心的问题。至于中美贸易摩擦对价格的影响,国家统计局新闻发言人毛盛勇7月16日在新闻发布会上表示,从目前的情况来看,价格运行还是比较平稳。[详细]

    08-11 06-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 中东部高温雨水齐上阵 京津冀等地再迎暴雨天气

    中东部高温雨水齐上阵。京津冀等地再迎暴雨天气。[详细]

    08-11 07-08中国新闻网
  • 特朗普宣布将土耳其钢铝产品进口关税提高一倍

    特朗普是在土耳其政府代表团到访华盛顿与美方磋商近来趋于紧张的美土关系之际作出上述表态的。美国国务院发言人希瑟·诺尔特在9日举行的国务院例行新闻发布会上说,美方与到访的土耳其政府官员就一系列广泛议题进行对话,美方明确要求土方允许被羁押的美籍牧师安德...[详细]

    08-11 07-08新华网
  • 美国宣布恢复对伊朗单边制裁 中国外交部回应

    针对美国宣布恢复对伊朗单边制裁一事,外交部发言人陆慷10日在答问时表示,中方一贯反对单边制裁,对话谈判才是解决问题真正出路。原标题:外交部回应美国宣布恢复对伊朗单边制裁:对话谈判才是解决问题真正出路[详细]

    08-11 07-08新华网
相关新闻