马里总统选举结果出炉 易卜拉欣·凯塔再次当选

2018-08-16 19:51:52 来源: 海外网 作者:

易卜拉欣·凯塔(路透社)

海外网8月16日电 据路透社消息,马里现任总统易卜拉欣·凯塔赢得67%的选票,再次当选马里总统。

此前据新华社报道,马里12日举行总统选举第二轮投票,选民将在现任总统易卜拉欣·凯塔和反对党候选人苏迈拉·西塞之间选出新一届马里总统。

投票于当地时间12日8时开始,于18时结束。为保障安全,马里政府派出3.6万名士兵维持秩序。

当天,马里北部一个村庄的投票站遭不明身份武装分子袭击,造成投票站站长死亡,另有数人受伤。

据马里独立选举委员会一名工作人员透露,第二轮投票初步结果最晚将于14日公布,最终结果将等待马里宪法法院审核后公布。

马里7月29日举行总统选举第一轮投票。根据马里宪法法院8月8日公布的最终结果,凯塔获得41.70%的选票,位列第一;西塞获得17.78%的选票,位列第二。由于没有候选人在第一轮投票中得票数过半,得票最多的两名候选人进入第二轮投票。

马里总统由普选产生,任期5年,可连任一次。在2013年8月举行的马里总统选举第二轮投票中,凯塔击败西塞当选马里总统。(海外网 杨佳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 上半年“万亿GDP”省份达16个 广东江苏突破4万亿

    1123276544_1534376208508_title0h.jpg

    江苏上半年新产品产量也增长迅猛,其中新能源汽车产量同比增长348.3%,智能电视增长64.9%,3D打印设备增长54.8%,工业机器人增长33.6%。比如深圳上半年各行业新增企业增速均超过20%,其中,新增规模以上工业企业实现增加值373.29亿元,增长130.9%,增幅最高。[详细]

    08-16 08-08北京青年报
  • 抗战老兵肖像摄影展开幕 127位老兵“亮相”抗战馆

    666.jpg

    展览共展出127位抗战老兵的138幅肖像,以图文并茂的形式展示了1931年至1945年间,在抗日战争各条战线上奋战的中国军人的肖像和事迹。据了解,《永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展》作为河南省艺术摄影学会倾力打造的精品展项,是2017年度国家艺术基金传播交流推...[详细]

    08-16 08-08北京青年报
  • 受台风“温比亚”影响 北京南站部分列车将停运

    fuxing.png

    据北京南站微信公众号消息,受台风“温比亚”影响,北京南站8月16日将有部分列车停运。受台风“温比亚”影响,北京南站8月16日将有部分列车停运,请已购买停运车次车票的旅客及时办理退票等相关业务。[详细]

    08-16 10-08中国新闻网
  • 长沙一商场大雨倒灌进扶梯导致扣板脱落

    今天下午,长沙突降暴雨,导致很多地方因为大雨出现各种问题。一段在朋友圈传播的视频显示,长沙一商场的电梯扶梯扣板突然脱落,击穿天花板,倾盆大水突然从天而降,把一楼的垃圾桶冲走,幸亏当时现无人在现场,没有出现人员伤亡情况。 [详细]

    08-16 10-08红网
  • 干旱少雨致澳大利亚新州林火肆虐

    澳大利亚新南威尔士州农村消防局16日在社交媒体推特上说,自15日以来,新州共有81处发生丛林火灾,其中38处火灾尚未得到控制。约650名消防员和40多架飞机正在全力灭火。[详细]

    08-16 19-08新华网
  • 美军方称将为G20阿根廷峰会提供安全支持

    据阿根廷《新大陆周刊》报道,美国国防部长马蒂斯15日会见阿根廷国防部长阿瓜德。马蒂斯还表示,华盛顿支持马克里日前宣布的军事改革,愿意在阿根廷飞行员培训方面提供支持和合作,并加强双方在军事和反恐层面的合作。[详细]

    08-16 19-08中国新闻网
相关新闻