中外艺术家走进河北高校 中西文化引航“00后”大学新生

2018-09-06 22:27:17 来源: 中国新闻网 作者: 宋敏涛 李家曾

图为中外艺术家在外语文化节主题活动现场与“00后”大一新生交流。 任怀民 摄

中新网廊坊9月6日电 (宋敏涛 李家曾)燕京理工学院第二届国际文化艺术节6日在河北燕郊启幕。本次艺术节邀请中外艺术家,荟萃中外艺术精华,举办文化艺术交流讲座、外语文化节、北美文化月、文艺晚会等系列活动,为刚完成入学报到的“00后”大学生们展示了一场国际化艺术盛宴,启迪大学新规划,引航大学生新生活。

在燕京理工学院艺术展厅,来自加拿大的9位艺术家参观了艺术作品展,与学生们交流艺术创作。展品包含了学校服装与服饰设计、视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计等专业学生的毕业作品,以及历届国际大学生时尚设计盛典中的部分获奖作品,展现了中外大学生在艺术、设计领域的不懈追求。

图为燕京理工学院教师陈航和加拿大艺术家Joey Niceforo合唱《鸿雁》。 付盛通 摄

在学校报告厅举办的国际文化艺术交流活动上,学校师生与国外艺术家共同演绎中西文化艺术作品,艺术传媒专业大一新生也参与其中。一曲由艺术学院教师陈航和加拿大艺术家JoeyNiceforo合唱的经典中文歌曲《鸿雁》,引发了全场关注。在中外艺术家的共同演绎下,这首极具东方特色的歌曲展现出别样的韵味。

现场,加拿大艺术家们还受聘为燕京理工学院国际艺术导师,为学生进行全面的艺术指导。传媒学院师生还表演了诗朗诵《致橡树》、《我与海棠之约》,艺术学院服装表演专业学生展示了创意服装秀,从专业角度展现了大学生们的艺术素养。活动不仅促进了中外文化的交流与借鉴,更为学校的国际化发展打下了坚实的基础。

国际文化艺术节举办期间,学校特别邀请中外艺术家们参加了2018年迎新生文艺晚会中来,为刚完成入学报到的6000名大学生们打开了一扇通往世界文化艺术的大门。

“今年的迎新生文艺晚会听说是历年中最好看的了。”一名播音与主持艺术专业的大一新生分享说。有了国际艺术导师的加入,今年的迎新生文艺晚会以“青春与时代共进·燕理与世界同行”为主题,节目既有中国元素鲜明的传统歌舞,又有浪漫唯美的西方经典音乐剧,体现了中西文化艺术的融合之美。国际艺术导师们带来了西方经典歌舞《歌剧魅影》、英文歌曲《胜者全力以赴》,还有经典中国歌曲《绒花》、《月亮代表我的心》以及舞蹈《春江花月夜》、合唱《我爱你中国》,艺术家们将中西文化艺术完美融合,赢得了在场师生的连连赞叹。

燕京理工学院大力推进国际化战略,先后与北美、亚洲、欧洲多所大学建立了友好合作关系,特别是在加拿大、美国、英国投资建设了“微留学”学习基地,今年又推出海外升硕定向培养项目,让更多学生享受到世界优质教育资源的哺育。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • “00后”如何规划大学时代?高校校长们这样说

    16836877950134220641.jpg

    面对清华大学2018级3800余名新生,校长邱勇在开学致辞中就告诉新生,要“说真话、做真人、求真理”。8月24日晚,浙江大学2018级6000余名本科新生迎来了开学典礼,校长吴朝晖发表题为《构建自主学习的卓越能力》的讲话。[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 40城地价连跌5月 楼市降温“金九银十”或成色不足

    15302519802046610345.jpg

    9月5日晚,《央视财经评论》邀请到国务院发展研究中心研究员刘卫民以及中国宏观经济研究院研究员郭丽岩做客演播室,深入解析。[详细]

    09-06 08-09央视财经
  • 八部门:采取措施限制未成年人的网络使用时间

    01d9a5eb4150af1c96151f08443edb99.jpg

    除了色情、暴力等非法内容外,危险动作、整蛊恶搞、吸烟喝酒等不良内容,也极易造成未成年人模仿,有碍其正确价值观的形成。《未成年人网络保护条例(送审稿)》第二十一条规定,任何组织和个人不得通过网络以文字、图片、音视频等形式威胁、侮辱、攻击、伤害未成年人。[详细]

    09-06 09-09人民日报
  • 吃“冒烟冰淇淋”留神被冻伤 避免直接接触液氮

    北青报记者联系了一家代理“冒烟冰淇淋”加盟业务的企业,企业的工作人员表示,制作这种“冒烟冰淇淋”其实并不复杂。根据网友提供的线索,北青报记者在王府井附近的一条小吃街上找到了销售“冒烟冰淇淋”的摊位。[详细]

    09-06 08-09北京青年报
  • 柬埔寨“贡布港”举行一期动工暨二期签约仪式

    (记者 黄耀辉)由中国铁建港航局集团有限公司以“EPC”模式总承包的柬埔寨“贡布港”20000吨码头港池及航道疏浚项目(一期)开工仪式暨30000吨集装箱码头项目(二期)签约仪式6日在当地省政府举行。柬埔寨贡布省省长Cheav Tay感谢中方对贡布省建设的支持,他相信“贡布港...[详细]

    09-06 22-09中国新闻网
  • 小红莓乐队女主唱死因公布:饮酒过量后浴缸中溺水身亡

    饮酒过量后浴缸中溺水身亡中新网9月6日电。据外媒6日报道,今年1月在英国伦敦去世的爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱多洛丝?奥?瑞沃丹(Dolores。[详细]

    09-06 22-09中国新闻网
相关新闻