青白江区扎实开展不作为及“懒散拖”专项整治

2018-09-15 05:09:30 来源: 华西都市报  作者:

华西都市报讯(记者席秦岭罗田怡)成都市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作开展以来,青白江区以问题为导向,深入开展明察暗访,专项整治工作取得阶段性初步成效。

围绕重大决策部署、重点项目等专项检查重点内容,针对性抽调熟悉法律、金融、经济的纪检监察和组工干部,紧扣业务实际开展菜单式、合理化选配,组成4个专项检查组,集中开展监督技巧专题培训,提升监督实战能力。聚焦八项整治内容,围绕重点工作、重大项目、重点领域三个维度,动态制定专项检查任务单,“一对一”向专项检查组派单,实时跟踪进展情况。已累计制发专项检查工作任务单2期,指定检查任务14项。专项检查组清单式对账销号,通过入户走访、专题座谈会等,对38个部门和乡镇(街道)、17个村(社区)开展专项检查,全面掌握各单位扫黑除恶专项斗争、“一卡通”突出问题专项治理等工作推动落实情况,深挖不作为和“懒散拖”。

“下一步,我们将抓好专项整治工作与扫黑除恶、‘一卡通’专项治理、巡视反馈问题整改等重点工作的结合,多渠道排查各项重点工作、重大项目、重点领域中不作为及‘懒散拖’问题线索。”青白江区纪委监委相关负责人说。

截至目前,青白江区已累计召开座谈会42次,走访干部群众237人,发现传达学习上级重大决策部署不及时等问题13个,立案7件7人,并在区委常委(扩大)会议上点名道姓通报5件5人。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻