为发展注入“新活力”

2018-09-15 05:09:34 来源: 人民政协报  作者: 宋原立

本报讯8月15日,四川达州市委书记批阅市政协报送的《关于对口协商“文化旅游融合发展”的情况报告》,明确要求市文体广新局、旅游局认真研究吸纳,提出推进工作方案。目前,市文体广新局、旅游局正组织人员结合政协协商报告开展联合调研。

为确保协商质量,今年5月至6月,达州市政协组织部分委员深入万源、宣汉等地就全市文化旅游融合发展情况进行实地调研;7月,组织召开对口协商会议。据了解,达州市拥有全国重点文物保护单位7处、13个点,省级文物保护单位46处;非物质文化遗产项目国家级3项,省级29项;建成22个国家A级旅游景区,文化类景区6个。委员们在调研中发现,达州文化资源丰富,但也存在缺乏文旅融合发展的总体规划、特色文化挖掘利用不充分、文旅融合精品意识不强等问题。

对此,委员们建议:科学规划布局,提供政策保障;塑造特色品牌,融入两条主线(围绕巴文化建设高地主线塑造巴文化品牌、围绕红军文化主线打响红色文化品牌);开发特色资源,融入三条支线(充分发掘和利用名人文化资源、重视利用民俗文化资源、科学利用宗教文化资源);强化基础设施建设,促进升级融合;制订文化旅游产业人才的培养和引进计划,打造高素质、专业化的文化旅游人才队伍。

(宋原立)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻