西博会凉山吸金330亿元 第三产业投资首超一二产业

2018-09-21 07:27:08 来源: 华西都市报 作者:

  华西都市报讯(记者肖洋徐湘东)

  “联通四海西博会,商机无限大凉山。”9月20日,第十七届西博会在成都正式开幕。当天下午,在凉山彝族自治州投资推介暨项目签约仪式上,凉山州共签约投资合作项目24个,投资总额为330.08亿元。其中,第三产业投资项目17个,投资额为256.78亿元,占签约总额77.8%,首次超过第一二产业。

  凉山清洁能源富甲天下、生态旅游资源绚丽多彩、绿色农业资源丰富多样、战略资源高度密集,作为“四向拓展、全域开放”新格局的南向门户,凉山还有着多重叠加的政策支持,加上州内基础设施、投资环境不断完善,凉山正成长为西部民族地区开放合作新高地。

  凭借这些独特优势,推介会上,凉山共签约投资合作项目24个,投资总额达330.08亿元,覆盖康养旅游、农业、环保、化工、能源、教育等领域。这些签约项目中,第三产业投资项目17个,涵盖基础设施、教育、旅游业和商务综合体等,投资额为256.78亿元,占签约总额的77.8%。第三产业投资项目、额度和占比与以往相比都大幅提升,首次超过一产和二产。大量第三产业项目的签约,将进一步调整优化凉山州的经济结构,成为凉山州经济转型升级发展的新动力、新支撑。

  同时,凉山州还推出241个总投资额为1815.76亿元的招商引资项目,凉山州人民政府副州长杨卉对其中涉及生态旅游、现代农业、现代服务业、基础设施等4类招商项目做了重点推介。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 药品紧缺、看病太贵怎么破? 国办发文保障基本用药

    12.png

    19日,《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》对外公布。对垄断原料市场和推高药价导致药品短缺,涉嫌构成垄断协议和滥用市场支配地位行为的,依法开展反垄断调查,加大惩处力度。[详细]

    09-20 19-09中国新闻网
  • 美团昨在港上市,市值超过京东小米

    浙江在线9月21日讯(浙江在线记者 陈婕)昨天,在港交所交易大厅,美团点评在创立8年后,终于迎来上市的日子,成为继小米之后登陆港交所的又一互联网小巨头。昨天上午,王兴带领管理团队和美团外卖一位85后女骑手仇雪雪、商户和用户代表共同敲响了开市锣,开盘72.9港...[详细]

    09-21 07-09浙江在线
  • “全国爱牙日” 日常护牙 这些误区你避开了吗?

    126997169_title0h.jpg

    很多人会定期洗牙,让牙齿亮白,认为这是保护牙齿的做法。金明建议,牙周病人应在口腔专业医生指导下有针对性地使用治疗性漱口水。误区1 老人牙齿松动脱落是自然现象,防也无用,治也无益。[详细]

    09-20 08-09新华网
  • 故宫将继续扩大开放 延禧宫筹建外国文物馆

    在正式施工前还要进行工匠培训,最终考试取得资质的人,才能“持证上岗”,进入故宫文物修复保护的工地。资料图:“清平福来——齐白石艺术特展”在北京故宫午门和西雁翅楼展厅开幕。[详细]

    09-20 08-09中国新闻网
  • 纳吉布再被捕 调查称超6亿美元进入其个人账户

    纳吉布再被捕。调查称超6亿美元进入其个人账户马来西亚反腐败委员会19日说,马来西亚前总理纳吉布·拉扎克当天下午被拘押并在次日面临与“一个马来西亚发展有限公司”(一马公司)案件有关的数项指控。[详细]

    09-21 07-09新华网
  • 检方证据不足 巴基斯坦前总理谢里夫获释

    巴基斯坦前总理谢里夫获释伊斯兰堡高等法院19日以证据不足为由,下令释放巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫和女儿玛丽亚姆,这对父女因腐败罪正在监狱服刑。巴基斯坦反腐败法院7月6日判处谢里夫10年监禁、玛丽亚姆7年监禁,理由是谢里夫及其家人没能说明购买英国首都伦...[详细]

    09-21 07-09新华网
相关新闻