尼泊尔各界人士共庆中秋节

2018-09-24 22:48:09 来源: 中国新闻网 作者: 张晨翼

中新社加德满都9月24日电 (记者 张晨翼)“天涯共此时”迎中秋演出24日在尼泊尔首都加德满都举行。

该演出由尼泊尔中国文化中心、贵州省文化厅共同主办。尼泊尔众议院议长马哈拉、中国驻尼泊尔大使于红、贵州省文化厅副厅长姜刚杰等出席演出活动。

马哈拉在致辞中说,今天是中国的中秋节,也恰好是尼泊尔的重要节日因陀罗节,我祝愿所有人身体健康、一切顺利,并代表尼泊尔政府向组织本场活动的有关各方表示感谢。

马哈拉表示,尼泊尔和中国都拥有多元文化,相信今天的活动定能促进两国文化的进一步发展。

于红向到场观众介绍了中国的中秋节,并致以节日的问候。于红说,在这个庆祝丰收和团圆的时刻,我们也为中尼两国各自的发展成就感到高兴。建交63年来,两国关系取得长足发展,两国政府间交流、企业间交流、民间交流、媒体智库交流十分活跃。相信在我们的共同努力下,两国关系将迎来又一个圆满、丰收的好时节。

黔东南州歌舞团、遵义市演艺集团有限公司的表演者们为观众带来了种类繁多的演出:世界非遗侗族大歌《天地人间充满爱》、木叶演奏《木叶声声》、苗族舞蹈《锦鸡舞》、杂技表演《肩上芭蕾》等精彩表演赢得观众阵阵掌声。

尼泊尔政商界代表、在尼华侨华人等约400人观看了演出。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 厉害了! 我的农民兄弟

    1.png

    厉害了。我的农民兄弟厉害了,我的农民兄弟。[详细]

    09-23 09-09中新网微信公众号
  • 今日秋分:成熟承载喜悦,宁静孕育生机!

    山远天高烟水寒,相思枫叶丹。雷声作为夏日的常客 古人认为雷因阳气盛而发声 秋分之后则阴气起而雷声停 二候蛰虫坯户 为了抵御席卷而来的寒气 蛰居的小虫开始藏入穴中 并且用细土将洞口封住 [详细]

    09-23 10-09新华网
  • 阳澄湖开湖:大闸蟹个头较往年略大 价格预计上涨

    ziliao.jpg

    资料图:阳澄湖大闸蟹正式开捕,守候了大半年的蟹农们纷纷鼓足劲,驾驶渔船起航捕捞。据北青报记者了解到,苏宁之所以能够抢到第一篓蟹,与其作为今年阳澄湖大闸蟹开湖的首席赞助商不无关系。[详细]

    09-22 14-09北京青年报
  • 在没有朋友圈的古代,文艺青年们这样庆丰收

    当秋风吹起,沉甸甸的果子挂满枝头,金黄色的麦穗随风摇曳,一台台收割机在田间穿梭……如此美景,时不时在朋友圈“刷屏”,传递着人们对丰收的喜悦。诗人四处转转,发现到处都是丰收的景象,不禁身心怡悦,行步飘然:大家好才是真的好啊。[详细]

    09-22 13-09新华网
  • 千里共婵娟 家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察

    家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察新华社北京9月24日电。9月的广州,天气依然似火。[详细]

    09-24 22-09新华社
  • 美国西部最大购物中心举办中秋游园会

    美国西部最大购物中心南岸广场23日晚举办游园会,庆祝中国传统节日中秋节。南岸广场总经理戴维·格兰特对记者说:“我们的华人邻居是我们这个社区大家庭的重要组成部分,南岸广场总是乐于向他们的节日和传统致敬。[详细]

    09-24 21-09新华网
相关新闻