隆尧:推出行政审批办事指南二维码

2018-09-27 09:42:19 来源: 河北新闻网 作者:

河北新闻网讯(通讯员潘志方 记者邢云)近日,隆尧县推出了行政审批办事指南二维码,为企业和群众提供更为便捷高效的服务。

据了解,隆尧县对5个负责审批的相关科室共223个事项逐一梳理,根据办理业务的内容分类并细化,对每一个事项的办事指南逐一建立二维码,每个二维码都与一次性告知单相对应,方便企业和办事群众及时找到符合自己办事业务的二维码。

隆尧县行政审批局负责人黄蕾说,相对于传统的纸质办事指南,这种超级“浓缩”的方式不仅内容集中、一目了然,使用起来也更为方便,利用手机“扫一扫”就可以进入浏览,“点一点”即可收藏和下载,“转一转”就可以分享给亲朋好友。同时,有了二维码,还避免了申请人因材料不全而往返跑路问题,提高了窗口办事效率和服务质量。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 个个有学上 人人可出彩(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    微信截图_20180927081044.png

    ”改革开放后哈佛大学聘任的第一位来自中国大陆的终身教授谢晓亮笑了,今年7月,他正式回到母校北京大学全职任教。……  一组数据再清楚不过:从新中国成立时10个人中有8个是文盲,到如今新增劳动力平均受教育年限超过13.3年,相当于大学一年级水平;[详细]

    09-27 08-09人民网-人民日报
  • 虚假诉讼罪如何认定,如何定罪量刑?最高法回应

    1ed6263b0d8147d1894803f725df0f53.jpg

    日前,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确,虽然不具备上述情形,但行为人具有虚假诉讼违法犯罪前科,或者多次实施虚假诉讼行为的,也应认定为虚假诉讼罪。[详细]

    09-27 08-09中国新闻网
  • 过半受访者建议父母生二孩前给大孩做好心理建设

    haizi.png

    武汉大学社会学系副教授徐少舟说,很多有二孩的家庭,父母都会注意培养孩子之间的情感,教育他们不分彼此。调查中,69.3%的受访者对处理家里两个孩子的关系感到苦恼过或仍在苦恼,其中28.3%的受访者依然苦恼,41.0%的受访者苦恼过,但都是一时的,30.8%的受访者没有...[详细]

    09-27 08-09中国青年报
  • 女子公交车上遭猥亵?警方通报称两人育有一女

    据广西壮族自治区北流市公安局官方微博消息,针对“公交车上一名女性被一男子强制抱住疑遭猥亵”一事,北流市公安局26日发布通报称,当事人罗某荣与苏某某已共同生活多年,并于2016年育有一女。[详细]

    09-27 08-09北京晨报
  • 新华时评:共赢才能通向世界更好的未来

    国务院新闻办公室24日发表了《关于中美经贸摩擦的事实和中方立场》白皮书,用客观全面的数据和事实再次证明了中美经贸合作是一种双赢关系,绝非零和博弈。中美经贸出现的问题表面看或许是两国之间的分歧,实则与全球经贸深度相关,将对全球经济走势带来外部效应。[详细]

    09-27 09-09新华网
  • 钱塘江迎来最佳观潮期

    钱塘江迎来最佳观潮期9月26日,农历八月十七,海宁大缺口观潮点,千名游客在江堤上安全观潮。(浙江在线记者。[详细]

    09-27 09-09浙江在线
相关新闻