朝鲜同意举行朝韩国会会谈 呼吁韩国国会批准宣言

2018-09-28 10:49:52 来源: 海外网 作者:

19日,金永南在朝鲜万寿台议事堂会见韩方各政党代表。(朝中社)

海外网9月28日电 据韩联社报道,韩国国会27日发布新闻稿称,朝鲜最高人民会议议长崔泰福当天通过开城韩朝联络办公室,向韩国国会议长文喜相发来回信,表示朝方原则上同意韩方对举行朝韩国会会谈的提议。最高人民会议是朝鲜最高权力机关。

19日,金永南在朝鲜万寿台议事堂会见韩方各政党代表。(朝中社)

崔泰福在回信中表示,为落实历史性的韩朝《板门店宣言》和9月《平壤共同宣言》,双方国会和各政党发挥应有作用尤为重要。从这一点考虑,朝方原则上同意文喜相提出的朝韩国会会谈提议。

崔泰福还强调,希望借此机会推动韩方国会早日批准韩朝《板门店宣言》和《平壤共同宣言》。

位于首尔汝矣岛的国会议事堂。(韩联社)

崔泰福指出,朝韩将在即将举行的高级别会谈上讨论《平壤共同宣言》相关各领域跟进会谈日程,双方国会会谈日程也将据此敲定。鉴于朝方实际上已经同意举行国会会谈,韩国国会将为此成立“南北国会会谈工作小组”。

文喜相此前在向崔泰福发送亲笔信中提议召开韩朝国会会谈。据悉,这封亲笔信经由韩国统一部长官赵明均转交给朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。(编译/海外网 刘强)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 工业动能 澎湃向上(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    微信截图_20180928074230.png

    如果按可比价计算,改革开放40年来,中国工业增加值年均增长10.8%,2017年比1978年增长了53倍,很多产业从无到有,200多种工业产品产量位居世界第一。站在历史与未来的交汇点上,中国制造正向中国创造转变,中国速度正向中国质量转变,中国工业巨轮正在新发展理念的...[详细]

    09-28 07-09人民网-人民日报
  • 金融活水 流入实体经济(经济聚焦)

    rmrb2018092810p4_b.jpg

    9月26日上午,国家融资担保基金有限责任公司在北京举行揭牌暨首批合作业务集中签约仪式,分别与安徽省信用担保集团等8家省级担保再担保机构签订了再担保业务合同,与中国建设银行等7家商业银行签订“总对总”银担合作协议。目前,各地政策性融资担保机构发展不平衡...[详细]

    09-28 07-09人民网-人民日报
  • 浙江古城盐官复现壮阔潮涌 8.9万游客追潮逐梦

    zhuicha.png

    “八月十八潮,壮观天下无。”民间相传,这天的钱塘江潮水一年之中最大。27日农历八月十八,8.9万余名来自全球各地的观潮客在这一天来到观潮胜地浙江盐官古城,目睹“天下第一潮”。 [详细]

    09-28 10-09中新网
  • “十一”长假去哪?何不组织一趟回乡游?

    回归自然,体验“乡土中国”,是一个好选项  国庆节长假要到了。有人说,我是想回老家,可是孩子正值开眼界的时候,想多带他长长见识、看看风景。带孩子去辨认植物,喂喂动物,多识草木鸟兽之名;一同摘摘果子,尝试参加一下田地劳作,体会体会“粒粒皆辛苦”的道...[详细]

    09-28 08-09人民日报
  • 深刻认识美国制造经贸摩擦的原因(热点辨析)

    此次中美经贸摩擦,是美国单方面挑起、一手制造的。阻止中国产业升级,是美国制造经贸摩擦的一大动机。面对美国挑起的经贸摩擦,我们在坚决反制的同时,关键是保持战略定力,继续做好自己的事情。[详细]

    09-28 10-09人民网-人民日报
  • 外媒:客机降落太平洋岛国时冲进海里 未造成伤亡

    据外媒报道,当地时间28日早间,新几内亚航空公司(Air Niugini)一架客机在太平洋岛国密克罗尼西亚降落时冲出机场跑道,冲进海里。据报道,新几内亚航空公司的这架客机从日本成田机场飞往巴布亚新几内亚莫尔斯比港。[详细]

    09-28 10-09中国新闻网
相关新闻