镇江“京美小屋”引串串点赞

2018-09-29 06:36:31 来源: 新华日报 作者:

在镇江大市口周围,童话小屋般的“京美小屋”越来越多,成为许多市民点赞的便民服务中心。

“京美小屋是京口区城管局设立的联勤联动的工作站。”站长赵义介绍,“京美小屋工作站每班由1名城管执法队员、1名街道城管协理员、2名公安巡特警、1名站执勤务人员组成。”健康路街道城管中队指导员吴智介绍,对巡查中发现的问题或群众举报的问题,力争第一时间现场解决,有难度的报回京美小屋联勤联动工作站,通过网络上传区城管局,向各社区网格下派工单,限时办理。

“设立京美小屋的效果超出预期。”京口区城管局党委书记、局长王荣兵介绍,仅今年1-7月,全区城管案件下降39%。王荣兵说,京美小屋还实现了从“执法亭”向“便民服务亭”转变,不仅受到越来越多市民称赞,还引来多个政府部门纷纷“加盟”,目前又添环保新成员,交警、市场监督管理局也正在申请加入。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 工业动能 澎湃向上(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    微信截图_20180928074230.png

    如果按可比价计算,改革开放40年来,中国工业增加值年均增长10.8%,2017年比1978年增长了53倍,很多产业从无到有,200多种工业产品产量位居世界第一。站在历史与未来的交汇点上,中国制造正向中国创造转变,中国速度正向中国质量转变,中国工业巨轮正在新发展理念的...[详细]

    09-28 07-09人民网-人民日报
  • 金融活水 流入实体经济(经济聚焦)

    rmrb2018092810p4_b.jpg

    9月26日上午,国家融资担保基金有限责任公司在北京举行揭牌暨首批合作业务集中签约仪式,分别与安徽省信用担保集团等8家省级担保再担保机构签订了再担保业务合同,与中国建设银行等7家商业银行签订“总对总”银担合作协议。目前,各地政策性融资担保机构发展不平衡...[详细]

    09-28 07-09人民网-人民日报
  • 浙江古城盐官复现壮阔潮涌 8.9万游客追潮逐梦

    zhuicha.png

    “八月十八潮,壮观天下无。”民间相传,这天的钱塘江潮水一年之中最大。27日农历八月十八,8.9万余名来自全球各地的观潮客在这一天来到观潮胜地浙江盐官古城,目睹“天下第一潮”。 [详细]

    09-28 10-09中新网
  • “十一”长假去哪?何不组织一趟回乡游?

    回归自然,体验“乡土中国”,是一个好选项  国庆节长假要到了。有人说,我是想回老家,可是孩子正值开眼界的时候,想多带他长长见识、看看风景。带孩子去辨认植物,喂喂动物,多识草木鸟兽之名;一同摘摘果子,尝试参加一下田地劳作,体会体会“粒粒皆辛苦”的道...[详细]

    09-28 08-09人民日报
  • 一位中国公民在丹麦遭遇车祸之后…

    接到电话求助后,大使馆第一时间派工作人员屈冉赶赴医院探望,了解情况,提供帮助。9月2日傍晚,康金娥在丹麦医护人员的陪护下,乘机回到北京。回国之际,康金娥一家向中国驻丹麦大使馆、丹麦医院和有关侨胞表达了深切的感激之情。[详细]

    09-29 06-09人民日报海外版
  • 误击军机事件搅动俄以关系

    9月24日,俄罗斯总统普京在与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德通电话时表示,俄方已决定向叙交付S-300型防空导弹系统。但以国防军称,俄军机被击落时,以战机并没有躲藏在其后面,当时以战机正处在以色列领空。[详细]

    09-29 06-09人民日报海外版
相关新闻