手头缺钱竟持刀抢劫

2018-09-30 07:02:13 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者南开宇通讯员李忠勇)21岁的梁某因手头紧、缺钱花,便持刀抢劫出租车司机。9月26日,井陉县公安局天长刑警中队经过缜密侦查,破获了这起抢劫出租车司机案,犯罪嫌疑人梁某被依法逮捕。

  8月25日,井陉县天长刑警中队接出租车司机刘先生报警称:8月24日晚,他通过嘀嘀打车平台,接单从石家庄市到井陉县天长镇。25日凌晨1时许,将乘客送至井陉县于家乡郝家坡村村北时,被该乘客持刀挟持,期间刘先生颈、面部被划伤,被威胁说出手机及微信支付密码后,对方将11000元转走。

  接警后,天长刑警中队开展侦查,当日就确定嫌疑人身份。在石家庄市公安局有关部门的大力支持下,于9月17日下午将租住在井陉县城某小区的犯罪嫌疑人梁某抓获归案。

  经审讯梁某供认,因手里缺钱花,在打车回井陉县老家途中购买一把水果刀,到郝家坡村村北时,挟持司机返回井陉县城外。随后,逼司机说出手机及微信支付密码,转走11000元。

  9月26日,犯罪嫌疑人梁某已被依法逮捕,此案正在进一步侦办中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央地方发力稳投资 多地出台补短板投资计划

    2018092900272754235.jpg

    广东省发改委7月份发布《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划》,在已纳入2018年省重点项目计划部分中,投资计划涉及9大类18个项目,投资额超过1.4万亿元。9月18日召开的国务院常务会议强调,引导金融机构支持补短板项目建设,地方政府要将专项债券已筹资...[详细]

    09-29 07-09中国新闻网
  • 第五届世界互联网大会将于11月7日至9日举行

    MAIN201809281701000302379786022.jpg

    据国务院新闻办公室消息,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。[详细]

    09-29 08-09人民网
  • 成都:熊猫开“音乐会” 新生熊猫宝宝齐亮相

    VCG111169353846_副本_副本.jpg

    2018年9月28日,在成都熊猫基地月亮产房活动场,5只可爱的大熊猫宝宝也不甘示弱,这场艺术气息浓重的“音乐表演”也齐声奏响。[详细]

    09-29 09-09大众网
  • 男子偷换二维码骗取货款 被判处有期徒刑8个月

    经调查,罗某通过上述作案手法共非法获取13名被害商家的应收货款6983.03元,每名被害商家损失50元至700元不等。“实施盗窃的手段和方式多种多样,有掩耳盗铃式、调虎离山式、声东击西式等等,本案盗窃手法则属于偷梁换柱式,表面上看起来很像诈骗,实际上属于‘秘密...[详细]

    09-29 08-09工人日报
  • 西班牙小镇居民接受减肥挑战 两年内集体减重10万公斤

    参考消息网9月30日报道外媒称,为应对人口肥胖问题,西班牙西北部城镇纳龙设下终极挑战,希望居民在2020年初减掉10万公斤。为表示对此项目的支持,纳龙市长及其市政议员也当众站到大型体重机上测量体重。[详细]

    09-30 06-09参考消息网
  • 脸书被黑5000万账户受影响 脸书:对黑客身份一无所知

    参考消息网9月30日报道美媒称,脸书遭黑客攻击,5000万账户被不明身份的攻击者侵入。”  伦迪申信息安全公司安全专家杰克·威廉姆斯说,被窃取的“令牌”有可能让攻击者看到用户个人的发帖,也可能让他们以被侵入账户的身份发布更新状态或转帖,但看不到账户密码。[详细]

    09-30 06-09参考消息网
相关新闻