2018广东省艺术院团演出季落幕

2018-10-01 07:07:10 来源: 南方日报 作者:

  南方日报讯(记者/周豫)9月30日晚,作为2018年广东省艺术院团演出季(以下简称“演出季”)的压轴演出,由中国第一个现代舞专业表演团体广东现代舞团创排的大型现代舞剧《潮速》在广东粤剧艺术中心成功上演。

  《潮速》是广东现代舞团首次尝试以改革开放为背景进行创作,它以改革开放四十年的历史大背景为创作出发点,通过塑造在四十年间将青春与梦想奉献给祖国建设事业的社会群像,正面反映改革开放壮丽如潮的诗篇。

  此次演出季共推出了涵盖广东及香港10个文艺院团、12台剧目,总计22场演出(受台风“山竹”影响,潮剧《赵氏孤儿》《红军阿姆》取消演出)。演出季后,广东还将于今年11月前后举办庆祝改革开放40周年现实题材作品展演和文艺精品惠民巡演等系列文化惠民活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 10月新规:明起个税起征点调整为每月5000元

    2018093001174530567.jpg

    个人所得税起征点调整为每月5000元、新修订的《中国共产党纪律处分条例》实施、医疗纠纷处理程序更明确……十月起,一大批新规将实施,关系民众生活的方方面面。向人民法院申请执行以捏造的事实作出的仲裁裁决、公证债权文书,或者以捏造的事实对执行标的提出异议、...[详细]

    09-30 07-09中国新闻网
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!

    3013079517964140479.jpg

    从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。其中,民众耳熟能详的新疆喀纳斯、湖北黄鹤楼、嵩山少林寺、九寨沟、峨眉山、洛阳龙门石窟、焦作云台山、杭州千岛湖等景区都已迎来降价。[详细]

    09-30 07-09中国新闻网
  • 烈士纪念日关注:有关英烈的这些政策要知道

    16048459_879742.jpg

    英烈保护法还对烈士纪念日、英雄烈士纪念设施的保护和管理、英雄烈士抚恤优待制度、英雄烈士事迹和精神的宣传教育等作出了规定。办法将光荣牌悬挂范围扩大至烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭,并规范了光荣牌的样式、悬挂...[详细]

    09-30 08-09中国新闻网
  • 北京公布4家用人单位重大劳动保障违法行为

    今天,北京市人力社保局对北京顺来福餐饮文化有限公司等4家用人单位拒不支付劳动报酬、经行政部门责令改正拒不改正、逾期仍不缴纳社会保险费等重大劳动保障违法行为向社会进行公布。市人力社保局还将与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒,加大用人...[详细]

    09-30 08-09工人日报
  • 无视美国威胁!欧盟或将与伊朗达成原油采购协议

    海外网9月30日电美国政府日前宣称,11月将重启对伊朗的新一轮制裁,甚至敦促其他国家减少对伊朗石油的进口。“这样能确保我们出售石油并获益”,扎里夫认为,根据2015年达成的协议,各国拥有与伊朗进行贸易往来的合法权利。[详细]

    10-01 06-10海外网
  • 三大国际机构呼吁重振多边贸易体系

    国际货币基金组织、世界银行和世界贸易组织30日联合发布报告,呼吁各经济体继续推动全球贸易一体化改革,重振多边贸易体系,以更好适应现代世界经济形势发展变化的需要。[详细]

    10-01 06-10新华网
相关新闻