市民排队24小时等候 2018中国上海国际艺术节首轮优惠票开售

2018-10-11 23:57:42 来源: 东方网 作者:

图片说明:市民王福庆展示自己购入的中国上海国际艺术节优惠票

东方网记者包永婷10月11日报道:在排队等待了近24小时后,市民王福庆第一时间购入《雷佳个人音乐会》《欢乐颂——贝多芬第九交响音乐会》和歌剧《托斯卡》三场演出票。今明两天,第二十届中国上海国际艺术节优惠票在全市19个社区点启动发售,14000张演出票涵盖本届艺术节参演剧目的所有剧场演出项目,供观众选购。

8点45分,记者在首轮售票的市区总启动点——美琪大戏院门口看到,前来购票的市民已经排起长队。昨天上午9点18分,王福庆已经开始排队,也是今年第一个购买到艺术节优惠票的市民。古典音乐迷王福庆还提前做了功课,“《欢乐颂——贝多芬第九交响音乐会》只要20元,十分值得”。

图片说明:8点多,美琪大戏院门外,市民排着长队等待购买优惠票。

为了让更多热爱艺术的观众走进剧场,本次优惠票票价最低从20元起,且几乎覆盖了上海各大主要剧院。艺术节组委会预计美国纽约城市芭蕾舞团《巴兰钦之夜》、由杨丽萍编导的舞剧《春之祭》、里卡尔多·夏依与琉森音乐节管弦乐团音乐会、艾曼纽尔克列文与法国国家交响乐团音乐会、绍兴小百花越剧团越剧的《王阳明》、故宫博物院院史话剧《海棠依旧》、闭幕演出古巴国家芭蕾舞团《堂·吉坷德》等等都会成为销售的大热门。

排队等待购票的市民人手一张剧目清单。市民张先生告诉记者:“以前需要现金购票,今年能手机支付,很方便。”据悉,首轮的优惠票销售规则依然遵循每人限购6张,单个演出限购2张的原则,让更多的市民能购买到心仪的演出。

此外,作为惠民项目的“艺术天空”、“艺术教育”、“扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周”、共青森林音乐节,项目售票及预约都在艺术节官网上实现,均价不超过100元,为市民全面参与艺术节的各项活动提供便利。

错过第一轮优惠票的市民还有“捡漏”的机会。首轮优惠票销售结束后,组委会将及时统计余票,并安排在10月16日进行第二轮优惠票销售,首轮没有购票的观众还可前往上戏实验剧院(华山路63号)进行选购。与此同时,10月17日开始,余票将在艺术节官网票务平台,及在美琪大戏院票房实现线上线下的常设销售,今年优惠票销售将贯穿于整个艺术节的时间。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 四十亿条数据 映射四十年光辉(大数据观察·数说40年)

    微信截图_20181011075310.jpg

    改革开放以来,我国“三农”面貌发生了翻天覆地的变化,农民更富、农业更强、农村更美,获得舆论高度肯定。“改善人民生活、增进人民福祉是我们的出发点和落脚点,而大数据的方法则以开放的形式让人民群众的声音被直观呈现。[详细]

    10-11 07-10人民日报
  • 坚持以人民为中心 共建粤港澳大湾区优质生活圈

    f44d307589311d288d1c0b.jpg

    “为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”以人民为中心,是中国共产党的根本政治立场,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持以人民为中心,对于已经升格为国家战略、当前正加快...[详细]

    10-11 08-10光明网-《光明日报》 
  • 高校保安“姚叔”11年来为万名考研生当“导师”

    shu.png

    每天早上七点,中南林业科技大学学生李金泽都会早早地来到自习室,刷新黑板上的考研倒计时日期,拍下时钟和倒计时的照片,发送给“姚叔”。“姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。[详细]

    10-11 09-10北京晨报
  • 千米高山上,一名代课老师守护唯一的学生:一个也要教下去

    昨日上午,在宣汉县巴山大峡谷附近高山上的一所村小内,唯一的代课老师正在给仅剩的一名学生上课。8月23日早晨将近8点,草坝村的贫困户王兴孟拄着一根木头,带着6岁的儿子王龙泽,一步步走向村小旁代课老师赖贞元的住处。[详细]

    10-11 09-10成都商报
  • 川藏铁路成雅段加紧建设

    川藏铁路成雅段加紧建设这是10月11日无人机拍摄的川藏铁路成雅段跨乐雅高速公路大桥。新华社记者薛玉斌摄这是10月11日无人机拍摄的川藏铁路成雅段跨乐雅高速公路大桥。[详细]

    10-12 00-10新华网
  • 新华微评:立法对霸座举红牌,必须赞!

    立法对霸座举红牌,必须赞。霸座行为千夫所指,却又屡屡出现。[详细]

    10-12 00-10新华网
相关新闻