对话万科 做生态蝶变徐州的城乡建设与生活服务商 有幸美好相遇 齐赴城市未来

2018-10-26 08:47:59 来源: 中国江苏网 作者:

中国江苏网讯 10月1日,在联合国人居署总部所在地肯尼亚首都内罗毕,联合国副秘书长兼人居署主任谢里夫,将“联合国人居奖”的金色牌匾,交到了徐州市委书记周铁根手中,徐州也成为了中国今年唯一获此殊荣的城市。百年煤城,曾经的灰色徐州正经历了生态蝶变,“有幸美好相遇,齐赴城市未来”,入驻徐州已经6年时间的万科,也在紧紧伴随城市共生长。2018年,万科作出了全新的定位——“城乡建设与生活服务商”,万科用自己的行动,积极参与徐州的生态转型之路,为城市中的每一位奋斗者和普通家庭提供并记录更加美好的生活,改革开放40年来,徐州发展取得翻天覆地的成就。“我们为企业能够参与到徐州的绿色振兴而自豪”,徐州万科企业有限公司总经理吴俊如此表述。 许长岳 马志亚

新徐州 新故事 梦想

“别人看到的是海外工作的光鲜,却体会不到异乡生活的孤寂”,一杯香气四溢的咖啡,打开了PETER的话匣子。10年前,他只身赴国外求学,毕业后加入了知名IT企业海外部,从留学地到非洲多国,PETER一直在为梦想努力前行。

今年年初,PETER作出了一个让很多人不解的选择,他放弃了海外工作的优渥待遇,放弃了北上广深发展的机会,回到了家乡徐州。PETER解释,这是缘于“乡愁”,“你能体会无人的生日会和孤身一人的病床吗?”

“泊寓就是我理想中的居住空间”,PETER说,泊寓不仅仅是公寓,更像是开放、自由、共享的社交平台。在泊寓里,公共厨房、书吧、健身区、小众影院,统统变成了纽带。一大批志同道合的伙伴,走出房间,煮酒论英雄。年轻、自由、时尚,很多大都市里才有的社交生活,在泊寓里都得到实现,在泊寓里,PETER获得了梦想中的高品质生活。

新徐州 新故事 奋斗

“确认过眼神,遇上对的人”,李群眼中“对的人”就是万科。李群说,她跟万科的缘分妙不可言:既是万科业主,又是万科商务服务主题楼宇租户,“万科先是带给我美好的生活,现在又伴随我元气满满的创业路”。

作为徐州莘小墨图书有限公司法人,李群的企业在去年11月入驻万科商务服务主题楼宇。她告诉记者,选择万科,看重的就是它异于普通写字楼的经营理念。“万科从来不是‘包租公’,它是将每一个入驻的企业当成了创业伙伴、亲密战友”。

作为小微企业,能够被“扶上马,送一程”,是李群梦寐以求的事,而在万科“星商汇”,这样的希冀变成了现实。“星商汇相当于‘创业顾问’、‘大管家’、‘合作伙伴’”,李群说,“企业要招聘,它就对接高校办专场招聘会;我们急需创业过程的专业法律,它就聘请专家大咖开讲座授课;甚至公司想做公益,它也能牵线搭桥,将大家的爱心汇聚起来回馈社会。”

新徐州 新故事 活力

梁善平是一名有着21年党龄的老党员,经历了下岗潮,如今自己创业,生活也掀开了新篇章。离开原单位后,因为种种原因,过组织生活成了奢望。“非公企业一直是‘党建洼地’,党员找不到组织,甚至成了‘口袋党员’、‘隐形党员’”,梁善平不无遗憾地表示,商业楼宇不光是企业云集之所,很多都市白领也积极希望向党组织靠拢。

梁善平回归组织的愿望,在她的企业入驻万科淮海天地之后就变成了现实。今年7月5日,中共徐州市泉山区淮海天地商圈委员会挂牌,由商圈内党员组成的凝心志愿者服务队也随之成立。短短几个月时间,党委已设立11个党支部,2个联合党支部。如今,“商圈党委”已经成了高楼大厦里的“贴心人”,位于写字楼的商圈党群服务中心,是楼宇党员们过组织生活、参与各项活动的聚集地。

解密美好生活

徐州,华夏九州之一,有超过6000年的文明史,自古便是北国锁钥、兵家必争之地。改革开放40年来,徐州也经历过生态之殇、转型之痛。近年来,徐州一直坚定走生态转型、绿色振兴的发展之路,成功实现了由“一城煤灰半城土”向“一城青山半城湖”的蝶变。

“万科始终以人民美好生活为己任,持续与城市共生长,以空间为主题延展多元化服务”,徐州万科企业有限公司总经理吴俊说,万科与徐州的相遇,与其说是一种缘分,不如说是对美好生活的共同追求。6年时间里,万科亲历了徐州的生态转型,积极参与每一个城市单元的运营,致力于人民希冀美好生活的打造,力求深层次融入这座城市,“万科要用自己的行动为徐州提升城市浓度”。

配合政府人才引进政策,人才公寓助力招贤纳士

城市的发展离不开人才,随着淮海经济区中心城市确立,在外奋斗的人开始“回巢”,外来人才持续流入。万科用自己的行动,助力城市招才引智工程。今年,徐州市政府提出了实施高层次人才安居工程,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的人才安居政策体系,通过租赁补贴、购房补贴、人才公寓等方式,为各类人才提供安居保障。

万科人才公寓就是在这样的背景下应运而生的。吴俊介绍,万科成为徐州首个由开发企业按照商品房建造标准的人才公寓,并采取限价销售的政策,“徐州政府推动人才公寓建设本身,就展示出了城市发展的前瞻目光。而这,也和万科进入徐州的初心不谋而合。”推动人才公寓建设,改善城市人才安居情况,足以窥见万科“城乡建设与生活服务商”的发展战略,助力徐州人才引进工程的力度和“与城市共生长”的决心。

租购并举政策下新亮点,为徐州种下一片“热带雨林”

有人说房子是有性格的,能看出开发企业的性格。对此吴俊认为,万科在徐州的性格是由徐州客户的性格所决定的。万科在徐州是年轻、活力、追求国际化和现代化的性格,这和徐州的客户很像,就像租住在泊寓里人群,他们心怀理想、满怀激情,在城市中奋斗前行。作为万科“热带雨林”产品,泊寓今年3月正式招租,仅靠运营者朋友圈,所有房间迅速被租赁一空。泊寓问世填补了徐州空白,它是致力于为城市青年提供一个漂泊中的港湾,用符合青年需求的产品、个性化服务和社群传递一种新的生活方式,它的优势是不仅仅提供居住空间,更是开放、自由、共享的社交平台。

客户思维,是万科最为看重的工作思维、模式与先决条件,无论是工程、设计、营销、客服,在与客户全生命周期的多次服务中,让客户体味到主人公的尊敬和贴心,是万科成长的初心,更是不断更迭升级的动力所在。吴俊举例,为了能够服务好客户的24小时,在户型设计、装修前,会围绕三口之家一天的生活来研究,在客户的关注点上提升产品品质和服务质量。

更多触点服务客户,全生命周期多次服务

“在不远的将来,万科将会和城市中每一位客户的生活紧密联系在一起,无论是住宅客户,还是未来的商业、办公、公寓、教育等产业下的客户,都会纳入到万科客户体系中,成为万科服务的对象。”在谈及万科的服务与客户对象时,吴俊显得很开心,“万科希望能服务更多客户,服务客户更多方面,更多次的服务客户。”

今年,万科对客服端口进行升级,将原有的客服部改为客户中心,负责人有了一个新的名称——“首席客户官”。从“客服”到“客户官”,虽然这只是一个名称的变化,但却有着本质的改变。从直面客户到站在客户的立场,万科客户服务定位的转变是万科客户服务理念升级的结果,也是徐州百姓对万科信任的结果。

面对徐州目前所处的能量级发展变化的契机时,吴俊直言感受到了时代的责任和企业的担当。从老城焕新的参与者和建设者、轨道交通+物业发展新模式的探索者、健康宜居的生态环境的推动者,到城市商务科创文化的创新者。万科一直和城市共同生长,也希望能为城市中的每一位奋斗者和家庭提供更美好的生活。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 内容决胜短视频“下半场”(网上中国)

    1540490191968_1.jpg

    中国互联网信息中心(CNNIC)的数据显示,中国网络娱乐市场需求强烈,短视频应用迅速崛起,74.1%的网民使用短视频应用,以满足碎片化的娱乐需求。除了与政务结合之外,短视频还在同科普、消费等深度融合的过程中,创造出生活新方式和产业新风口。[详细]

    10-26 07-10人民网-人民日报海外版
  • 中东部气温“大跳水” 你的秋裤准备好了吗?

    6c61c021b12a426eada27394f3d6f77a.jpg

    连日来,在冷空气影响下,中东部地区气温“大跳水”,局地降温达10℃以上,内蒙古、东北等地有明显降雪。根据气象预报,25日夜间至27日,西北地区东部、内蒙古中东部、华北、东北地区大部、黄淮、江淮、江南大部等地有6~8℃降温,局地可达10℃以上。[详细]

    10-26 08-10中国新闻网
  • 法院拍卖柴犬391人报名竞拍 起拍价500元(图)

    quan.png

    因主人拖欠宠物学校服务费被“强执” 起拍价500元吸引不少网友报名竞拍 据拍卖网站介绍显示,“登登”是一只犬龄4岁的雄性日本柴犬,身高40厘米左右,体长50厘米,体重10公斤左右,黄白色,目前尚未办理犬证,但已经打了疫苗。2017年,服务中心将“登登”主人诉至...[详细]

    10-26 08-10北京青年报
  • 售票员公交车拾3万现金还失主 称只是做了分内事

    tupian.png

    北京晨报热线新闻 (记者 曹雁南)10月23日下午5点左右,市民孙女士在去接外孙放学的路上,一时不慎把装有3万元现金及驾驶证、医保卡等重要证件的背包遗忘在T101路公交车上。”  当日晚8点左右,孙女士来到车队取回了自己的背包,失而复得的感觉让她感慨不已,“...[详细]

    10-25 08-10北京晨报
  • 这个小镇提早2个月欢庆圣诞节 背后原因让人泪目

    9月底开始,基思的家被布置成一座“冬季乐园”,点上蜡烛、圣诞灯,摆放北极熊和圣诞老人玩偶,最后再挂上写着“圣诞快乐,小勇者基思”的布条。10月21日,当地一所学校上百人在优美的圣诞音乐中,打扮成圣诞老人和小精灵迎接基思的到来,镇长颁发勇气勋章给他。[详细]

    10-26 08-10中国新闻网
  • 中日“第三方市场合作论坛”今日开幕 将就海外市场合作达成50多项协议

    中日“第三方市场合作论坛”今日开幕。届时,中日两国企业等将就海上风力发电等海外市场的逾50个合作项目达成协议。[详细]

    10-26 08-10环球网
相关新闻