北京今日阵风可达六七级 最高温仅15℃

2018-10-29 08:29:11 来源: 北京晨报 作者:

风大天冷 厚衣保暖

北京晨报讯(记者 王海亮)昨天京城北风呼啸,满天的云彩遮挡住了秋阳,也挡住了暖意。受东北冷涡的持续影响,今天白天京城仍有四级偏北风,阵风将达六七级,风大天冷,市民出行请添衣保暖。

昨天16时30分,北京市气象台继续发布大风蓝色预警,预计到今天白天,本市仍有四级左右偏北风,大部地区阵风可达七级。今天白天不仅风大,最高温也只有15℃左右,虽是深秋,已有初冬气象,出门早的上班族一定要多穿些。

新一周,京城天气以晴到多云为主,白天最高温稳定在15℃-17℃,夜间气温下跌明显,尤其明天夜间最低温预计只有1℃,接近冰点。

北京市气象台发布,今天京城天气晴朗,只是北风偏大,红叶观赏气象指数为3,较适宜观赏红叶。目前,近郊的香山、八大处等景区已陆续进入红叶观赏期;远郊区的八达岭、云蒙山、妙峰山、戒台寺等景区正处于最佳红叶观赏期,今天虽然风大了点儿,仍可前往观赏。

北京常年平均初雪日是11月29日,初雪指的是北京市域内第一次出现较大范围降雪过程。北京市气象台专家说,2000年以来,北京在11月15日供暖前出现初雪的有6年,最早的是在2009年11月1日,其次是2012年11月4日,这两年初雪来得早、下得“豪爽”,导致气温骤降。也因此,北京市分别在2009年11月1日、2012年11月3日启动了大范围提前供暖。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 文化结缘 民心相通(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说·大数据观察)

    QQ截图20181029080922.png

    借助文化活动、海外中国文化中心、孔子学院等平台,中国杂技、武术、书法、京剧、太极拳等传统文化纷纷走上国际舞台。“欢乐春节”“东亚文化之都”“中非文化聚焦”“拉美艺术季”“相约北京”等国际性文化节庆、赛事和展会品牌不断涌现,成为广泛传播中华文化的重...[详细]

    10-29 08-10人民网-人民日报
  • 未来三天冷空气活动频繁 全国大部无明显霾天气

    99632da0caf64bad8c2f73de471822e6.jpg

    据中央气象台网站消息,10月29日至31日,冷空气活动频繁,全国大部地区扩散条件较好,无明显霾天气;11月1日至3日,华北中南部大气扩散条件转差。西北区域  未来一周,区域冷空气活动频繁,大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。[详细]

    10-29 08-10中国新闻网
  • 95后女孩打造微缩景观还原老成都记忆

    QQ截图20181029085544.png

    一套布艺沙发、落地灯和老式座机……当时五六岁的周子倩就在父母的帮助下,自己照着模型,动手做了一套微缩景观。周子倩说,每一套成都记忆作品,最大的困难是很多物件看不到了,没法现场量数据比尺寸,只能网上搜罗照片,找亲朋好友打听。[详细]

    10-29 08-10成都商报
  • 法院拍卖柴犬391人报名竞拍 起拍价500元(图)

    quan.png

    因主人拖欠宠物学校服务费被“强执” 起拍价500元吸引不少网友报名竞拍 据拍卖网站介绍显示,“登登”是一只犬龄4岁的雄性日本柴犬,身高40厘米左右,体长50厘米,体重10公斤左右,黄白色,目前尚未办理犬证,但已经打了疫苗。2017年,服务中心将“登登”主人诉至...[详细]

    10-26 08-10北京青年报
  • 南部地区再遭火箭弹袭击以色列指认伊朗指使

    以色列南部26日晚突遭30多枚火箭弹袭击,是最近几周来火力最猛一次。以色列军方同时指认在叙利亚作战的伊朗伊斯兰革命卫队海外行动分队“圣城旅”策划火箭弹袭击,威胁将空袭扩大到叙利亚境内。[详细]

    10-29 08-10新华网
  • 社会自由党候选人博尔索纳罗当选新一任巴西总统

    巴西高等选举法院28日晚宣布,在巴西大选第二轮投票中,社会自由党候选人博尔索纳罗获胜并当选新一任巴西总统。[详细]

    10-29 08-10新华网
相关新闻